Iván, de 'La Puerta de Cimadevilla': "¿El secreto? Ternera Asturiana de calidad y una compota de manzana rica"
El ganador del Concurso Nacional 'En busca del mejor cachopo elaborado con Ternera Asturiana' habla en COPE: "Ser finalista era un logro; ganar ha sido una alegría y una sorpresa"
Asturias - Publicado el - Actualizado
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Con la emoción que supone elaborar el mejor cachopo de España con Ternera Asturiana, Iván Hortal, uno de los socios del restaurante La Puerta de Cimadevilla de Oviedo, ha asegurado, en COPE, que "estar entre los finalistas del concurso -que ha alcanzado su sexta edición- era un logro, y ha sido una alegría llevarnos esta grata sorpresa".
Porque el título llega en el Salón Gourmets 2023, tras un cocinado en directo: "Nuestro jefe de cocina, Diego, ha estado al frente, y es complicado porque cualquier fallo te puede condicionar", advierte Iván. En cualquier caso, había práctica porque el cachopo está en la carta, a disposición de los clientes de La Puerta de Cimadevilla... "Y lo tendremos durante mucho tiempo", aclara Iván.
El cachopo tiene compota de manzana, que "con la Ternera Asturiana, que ya es de gran calidad", le da un sabor especial". Más allá de eso, hay dos secretos: "el cariño con el que se ha hecho, con muchas pruebas" y el aceite, que "debe estar muy caliente".