La Quesería Alejandro Casielles 1913 sigue creciendo
Hemos hablado con su responsable, presente en el Salón Gourmets 2023, tras haber ganado seis premios en los últimos dos mundiales del queso celebrados en Oviedo y Gales
Asturias - Publicado el - Actualizado
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La Quesería Alejandro Casielles 1913 está, otro año más, en el Salón Gourmets, "intentando dar a conocer los productos de nuestra zon,a que han tenido mucha relevancia en el concurso de cachopos de Ternera Asturiana". Son palabras, en COPE, del responsable, Alejandro Casielles, que ha destacado que El Gallinero, de Villaviciosa, llegó a la final del certamen con el queso 'Patacabra', 100% de cabra y con maduración de 2 meses.
Es una de las líneas de trabajo de 1913, que también elabora un dos leches, de cabra y vaca; y un tres leches, de vaca, cabra y oveja, "productos exclusivos" con los que no les va mal: "En el World Chees de Oviedo ganamos tres premios, oro, plata y bronce, y en Gales, ganamos otros tres premios".
Es el reconocimiento, según nos ha contado Alejandro, a su producción limitada y con manejos manuales: "Poco y bueno", zanja.