Queso Tres Oscos vuelve a su origen: así se ha reinventado la marca nacida en Asturias en 1970

Aúna bajo el mismo paraguas las tres marcas con las que han ofrecido sus productos para "volver a conectar con aquello de lo que estamos más orgullosos: nuestro origen"

TRES OSCOS

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Tres Oscos nació en 1970, cuando uno de los vecinos de la comarca, que se había ido a Gijón a estudiar, decidió volver a 'casa' para fundar, junto a otros tres socios, una empresa con pocos recursos, pero con una receta ancestral para elaborar queso y con una calidad incomparable gracias a la riqueza natural de su tierra.

TRES OSCOS REGISTRO

Registro de la marca 'Tres Oscos' en 1970.

Así, quedó registrada la marca 'Tres Oscos' que, manteniendo como premisa la calidad, fue creciendo. Desde los inicios, con tan solo 20 vacas y comenzando su producción en un garaje de Grandas de Salime, hasta 2024, cuando ha apostado por reunir, bajo esa marca original, 'Queso Tres Oscos', sus variedades Berenguela (bajo en grasa) y Asunción (queso de cabra).

Entre medias, más de medio siglo con hitos como la creación, precisamente, de la marca Berenguela, en 1993; o Asunción, en 2006. También están orgullosos en Tres Oscos de su crecimiento, con la construcción de su fábrica en 1979 y las posteriores ampliaciones y mejoras (la última, en 2023, con la instalación de placas fotovoltaicas) o su aportación al cuidado del medio ambiente (en 2020, eliminaron los plásticos separadores de las lonchas, ahorrando 5 toneladas de plástico al año).

00:00
Queso Tres Oscos vuelve a su origen: así se ha reinventado la marca nacida en Asturias en 1970

-

Tampoco hay que olvidar su primera exportación, a Andorra, en 1980; y su salto a América en 2015.

En definitiva, una historia marcada por la tradición y la innovación. La tradición de una manera ancestral de hacer queso de calidad y la innovación que ha permitido a Tres Oscos convertirse en referente y embajador del occidente asturiano en España y el mundo. Y la fusión de ambas se plasma, este año, con su nueva imagen, con la que buscan "volver a conectar más que nunca con aquello de lo que estamos más orgullosos: nuestro origen".

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00H | 08 NOV 2024 | BOLETÍN