El restaurante gijonés La Gitana también triunfa con la fabada asturiana

El negocio, situado en el barrio de La Arena, ya había ganado hace unos meses el concurso 'Explorando el pote perfecto' y ha conseguido elaborar la segunda 'Mejor Fabada del Mundo'

FABADA GITANA

Redacción COPE Gijón

Gijón - Publicado el - Actualizado

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El restaurante La Gitana de Gijón lo ha vuelto a hacer. Ha demostrado su maestría en un concurso sobre la gastronomía tradicional asturiana. Si en diciembre de 2021 se proclamaba ganador en el certamen 'Exploranto el pote perfecto', este martes ha conseguido el segundo puesto en el concurso 'La Mejor Fabada del Mundo'.

Reconocimiento para el restaurante regentado por Óscar del Barrio y Cristina Rey, tras competir contra 21 restaurantes y mesones en la final del certamen. En las semifinales, realizadas en Asturias y Madrid, el jurado probó los platos en los propios locales durante dos meses.

El secreto del éxito de los platos de cuchara de La Gitana es siempre el mismo: "Hay dos cosas fundamentales, la materia prima y la constancia", ha explicado, en COPE, Cristina Rey.

Otro restaurante de Gijón, La Bodega de Miguel, ha ocupado el tercer puesto del podio. El ganador ha sido Cocina Cabal, de Oviedo. Y Casa Menéndez, de Águilas, en Murcia, se ha llevado el galardón a la mejor fabada de fuera de Asturias y al mejor compango.

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