FÚTBOL PRETEMPORADA

La UD Las Palmas empata (0-0) ante el Al Sadd en su segundo test de pretemporada

Las tablas sin goles de los amarillos sirven para seguir dando rodaje a la plantilla que avanza en su tercera semana de pretemporada.

00:00

Redacción digital

4 min lectura

Tras su derrota (1-2) ante el Como 1907 el pasado sábado en su debut en amistosos de esta pretemporada, este martes la UD Palmas empató en el mismo escenarijo sin goles ante el Al Sadd de Rafa Mujica. El grancanario, tras marcar 20 goles en liga en la máxima categoría portuguesa en la última temporada fichaba por el Al Sadd a la finalización de la misma.

El primer periodo en el verde del Marbella Football Center ofreció un cruce con dos intenciones distintas. El equipo amarillo quería establecer el control del cuero y su rival no tenía problemas para replegarse y salir con rapidez en dirección hacia la portería del croata Dinko Horkas.

Fue un primer tiempo de mucho desgaste y pocas oportunidades. La mejor del equipo grancanario se fraguó con un testarazo de Jaime Mate, en el minuto 15 de juego. Sinkgraven había enviado un centro al ariete que logró conectar, pero el balón golpeó el larguero y regresó hacia el área de Saad.

El mayor control del esférico no guardó proporcionalidad con el peligro amarillo ante un rival ordenado y protector en su zona defensiva. Aunque también el conjunto catarí pudo besar el gol justo antes del descanso tras una jugada de Rafa Mujica. El grancanario colgó el balón hacia una zona de remate donde Gonzalo Plata conectó un disparo. Sin embargo, el esférico rebotó en el poste de Horkas y también se alejó de la línea de meta.

La segunda parte se caracterizó por una multitud de cambios y por una apertura general del juego. Se registraron ocasiones claras para un gol en cualquier dirección. Rafa Mujica tuvo la mejor opción para su equipo, con un zurdazo seco que logró desviar a córner el croata Horkas. Merecieron la ovación ambos de sus respectivos compañeros.

Y en la portería catarí, más trabajo para sus defensores con ocasiones de Marvin Park (dos disparos desde la derecha), Juanma Herzog (otros tres remates con la testa) y Marc Cardona (chut raso que salvó el portero). Pero el gol se resistió a aparecer en la tarde marbellí, firmándose las tablas tras 92 minutos de intensidad de ambas formaciones.

El primer periodo en el verde del Marbella Football Center ofreció un cruce con dos intenciones distintas. Las Palmas quería establecer el control del cuero y su rival no tenía problemas para replegarse y salir con rapidez en dirección hacia la portería del croata Dinko Horkas.

Alineaciones:

UD Las Palmas: Dinko Horkas, Viti Rozada, Alex Suárez, Mika Mármol, Sinkgraven, Kirian, Iván Gil, Campaña, Sandro Ramírez, Javi Muñoz y Jaime Mata

Cambios: En el minuto 46 ingresaron en el campo Marvin Park, Juanma, Enrique Clemente, Benito, Manu Fuster, Fabio, Abou Bassinga, Marc Cardona, Pejiño y Cédric. En el minuto 69 entró Ale García por Cédric

Al Sadd: Saad, Pedro, Tareq, Paulo Octavio, Ali Asad, Yazidi, Mustafá, Guilherme, Gonzalo Plata, Hasim y Rafa Mujica.

Suplentes: Youseuf (p), Karim (p), Ahmed Sayyar, Khoukhi, Waad, Yusuf, Geovani, Saiss, Bakri, Ahmed Sayyar, Musab y Akram.