María Ritter: "En Cantabria la gastronomía está muy equilibrada"

La directora de la Guía Repsol analiza el panorama gastronómico cántabro días antes de la gala

00:00

Los platos hablan 16 de febrero

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La Guía Repsol entregará sus soles a lo mejor de la gastronomía el próximo lunes en una gala que se celbrará en San Sebastián. Reconocimientos que hemos repasado hoy durante el programa con la directora de la publicación María Ritter.

Ritter ha asegurado que será una gala con sospresas en la que de nuevo los chefs más jóvenes volverán a disfrutar cuando grandes de la cocina como Martín Berasategui les hagan entrega de sus premios.

La directora de la guía ha aprovechado para reconocer el buen trabajo que está haciendo la restauración en Cantabria y que cada año es reconocido por la publicación.

En estos momentos 10 restaurantes cuentan con algún sol que reconoce su buena labor: El Cenador de Amón cuenta con tres soles, hay 4 restaurantes con dos soles y 5 presumen de tener un sol.

Estaremos muy atentos a la gala de este año, porque suenan rumores de algún nuevo galardón.

Nuestra vino de esta semana, gracias a L'abuela Maruchi y al buen paladar de Álvaro Tobalina es un rioja moderno de una bodega clásica. Cuarenta, es un vino moderno de los que apetece tomar con platos no muy contundentes de una casa de rioja con mucha historia Eguren Ugarte.

00:00
Nuestra recomendación de la semana: Cuarenta

-

La receta de esta semana, de la mano de Leche Valles Unidos del Asón, es una salsa muy italiana que combina muy bien con muchos platos pero que sobre todo es sencilla de preparar. Toma nota.

00:00
La receta de la semana

-

Programas

Último boletín

03:00H | 19 NOV 2024 | BOLETÍN