racing 1 - levante 0

Los detalles decidieron la victoria del Racing, que se asienta en el liderato de Segunda División

Un gol de Íñigo Vicente a los 80 minutos, tras recoger un rechace de un disparo de Karrikaburu, decanta la balanza de un partido igualado donde el Racing fue muy superior en la primera parte

Íñigo Vicente celebra con Aldasoro el gol marcado ante el Levante
00:00

Jaime del Olmo

Santander - Publicado el

El Racing volvió a la senda del triunfo en El Sardinero, tras imponerse al Levante (1-0) en un encuentro muy disputado entre dos de los equipos más en forma del campeonato, con opciones para ambos conjuntos, sobre todo en la segunda parte, y en el que hubo oportunidades para que llegaran varios goles. Finalmente, se decidió con un solitario tanto de Íñigo Vicente en los instantes finales.

DOMINIO TOTAL SIN OCASIONES

La primera parte mostró claramente dos maneras de entender el fútbol, el Racing presionando arriba y buscando la portería de Andrés Fernández, y el Levante, que se vio mermado pronto por las lesiones de Iborra y Brugué, bien replegado atrás tratando de sorprender con rápidos contraataques, aprovechando la velocidad de Morales y Carlos Álvarez.

El claro dominio del Racing, dueño y señor del esférico, no se veía reflejado con situaciones claras de gol ante un Levante bien ordenado en su campo. Mereció el gol el equipo cántabro, pero hechos son amores y no buenas razones...

MÁS IGUALDAD Y MÁS LLEGADAS

Nada más comenzar la segunda parte, el Levante mostró que la charla de Calero en vestuarios surtió efecto. Mejoró claramente y metió el susto en el cuerpo a los aficionados verdiblancos, primero con un disparo de Pablo Martínez que salió fuera lamiendo el palo derecho de Ezkieta y, poco después, con un tiro de Morales que Jokin, de nuevo providencial, despejó a saque de esquina.

El Levante comenzó a crecer con el balón y el partido se abrió, con espacios para ambos equipos y opciones de gol en ambas áreas. Arana pudo abrir el marcador con un cabezazo, solo en área pequeña, que incomprensiblemente envió fuera. José Alberto veía que perdía el control del partido y optó por realizar un triple cambio para intentar dar fuelle a su equipo en un partido que, sorprendentemente, continuaba sin goles. Quitó a los dos laterales y al delantero centro.

ÉXTASIS VERDIBLANCO

La jugada le salió bien al técnico verdiblanco ya que, a falta de diez minutos del final, el Racing logró adelantarse en el marcador gracias a Íñigo Vicente, que estuvo atento al rechace en una buena acción de Karrikaburu dentro del área levantinista.

El partido no estaba ni mucho menos terminado y en los compases finales los levantinistas apretaron en busca del empate, obligando al líder de la categoría a defender su premio con uñas y dientes hasta el último suspiro, un esfuerzo que tuvo su recompensa con tres puntos más, que permiten al conjunto cántabro seguir soñando con sus opciones de ascenso.

1 - Racing: Ezkieta; Michelin (Sangalli, min. 68), Javi Castro, Montero, Mario (Saúl, min. 68); Andrés Martín, Aldasoro, Vencedor, Pablo Rodríguez (Lago Junior, min. 58), Íñigo Vicente (Carrascal, min. 84); Arana (Karrikaburu, min. 68).

0 - Levante: Andrés Fernández; Andrés García, Elgezabal, Dela, Navarro (Borja Cortina, mi. 78); Carlos Álvarez (Espí, min. 78), Iborra (Sergio Lozano, min. 11), Pablo Martínez, Oriol Rey, Brugui (Iván Romero, min. 40); Morales (Fabricio, min. 78).

Goles: 1-0, Íñigo Vicente, min. 81.

Árbitro: Guzmán Mansilla (colegio andaluz). Amonestó a los locales Íñigo Vicente (min. 21) y Saúl (min. 82) y a los visitantes Dela (min. 31), Brugui (min. 39), Sergio Lozano (min.50) y Oriol Rey (min. 90 +5).

Incidencias: Partido de la 9ª Jornada de la Liga Hypermotion celebrado en los Campos de Sport de El Sardinero ante 20.680 espectadores. Antes del inicio del partido, los jugadores del Racing posaron con una pancarta de la Asociación Española del Cáncer de mama Mestastásico, con motivo del Día Mundial de esta enfermedad.

13:00H | 13 OCT 2024 | BOLETÍN