Santander tendrá el único museo del chocolate del mundo

Semana santa, fecha indicada para la apertura de sus instalaciones 

Santander tendrá un Museo del Chocolate
00:00

Diego Balbontín

Santander - Publicado el

1 min lectura

Santander tendrá un museo dedicado exclusivamente al chocolate. Será de la mano de Monper Chocolate, que abrirá en la capital cántabra un espacio único donde los amantes de este manjar podrán disfrutar de una “experiencia inigualable".

Ubicado en una situación estratégica, a escasos metros del ferry y la estación de autobuses, este museo promete ser el “epicentro de la cultura chocolatera en el norte de España”. Más que un museo, la empresa ofrece un viaje en el tiempo para “descubrir cómo se hacía el chocolate en el pasado y cómo se elabora en la actualidad”, tal y como manifiesta Borja Pérez Prieto, Gerente de Monpert chocolate.  La apertura será permanente, ofreciendo una experiencia única durante todo el año para locales y turistas.

El Museo ofrecerá la posibilidad de convertirse en maestros chocolateros por un día. Los asistentes podrán “elaborar su propio chocolate, experimentar con ingredientes y texturas y llevarse a casa su creación personalizada”, afirma Pérez Prieto. Además, las catas guiadas permitirán descubrir los matices y secretos del chocolate artesanal, mientras que los talleres especializados ofrecerán una visión más profunda de este mundo fascinante.

Pérez Prieto: "Queremos que la gente salga de nuestras instalaciones con la sensación de saber hacer chocolates de diferentes tipos en sus propias casas". 

semana santa, fecha prevista para la apertura

Muy pronto, “Santander olerá a chocolate como nunca antes”. Las entradas estarán a la venta en la web de la empresa, con diferentes opciones según la experiencia que se quiera vivir, desde la visita guiada hasta la elaboración de tu propio chocolate o una exclusiva cata.

Temas relacionados

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

17:00H | 21 MAR 2025 | BOLETÍN