Miguelitos Ruiz: de La Roda al mundo, el dulce que conquista paladares

Este 1 agosto, coincidiendo con el inicio de las vacaciones, Cope Albacete realiza un programa especial desde las instalaciones de Miguelitos Ruiz en la A-31

Alicia Martínez

Albacete - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

¿Te imaginas un lugar donde el aroma a hojaldre recién horneado y el dulce sabor de la crema y el chocolate te envuelven en una experiencia inigualable?

Cope Albacete viaja hoy al rincón más delicioso de La Roda, donde se crean los emblemáticos Miguelitos Ruiz. Desde cremas suaves hasta chocolates intensos, este es el lugar donde los sueños de los golosos se hacen realidad.

Miguelitos Ruiz, perteneciente al Grupo Edelbio S.L., comenzó su historia en un pequeño obrador en la calle Cid, y hoy, con unas instalaciones de más de 2.000 metros cuadrados, combina la tradición de siempre con las nuevas tecnologías y los más altos estándares de calidad.

Con una plantilla de unas 50 personas, distribuyen sus irresistibles miguelitos por toda España y más allá, llevando este dulce manjar a los rincones más inesperados del mundo. Además, puedes disfrutar de estos deliciosos pasteles desde la comodidad de tu hogar, gracias a su tienda online: www.miguelitosdelaroda.com.

El dulce de las vacaciones

Este 1 de agosto no podíamos faltar a nuestra cita con Miguelitos Ruiz, en La Roda, en plena autovía A-31. Lo hacemos además coincidiendo con la fecha de comienzo de vacaciones para miles de ciudadanos y con las fiestas patronales de esta localidad.

Aprovechando el lugar en el que nos encontrábamos, aprovechamos también para hablar con todos los ciudadanos que hacían parada en estas instalaciones para comenzar o terminar sus vacaciones con unos ricos Miguelitos.

Porque regalar una caja de Miguelitos Ruiz es mucho más que regalar un dulce, delicioso por cierto, porque cuando lo hacemos, tal y como apuntaba Pepe Ruiz, presidente del Consejo de Familia, estas regalando una caja que guarda valores familiares y una filosofía de trabajo, unión y compromiso.

La Historia de un Dulce Legendario

En 1951, en el corazón de La Mancha, la familia Ruiz comenzó su andadura laboral, marcada por el esfuerzo y la dedicación en el obrador. Fue en los años sesenta cuando Don Manuel Blanco López, querido confitero rodense, creó el primer "miguelito", un pastel de fino hojaldre relleno de dulce crema pastelera y cubierto con un glaseado delicado. Este pastel debe su nombre a su gran amigo, Miguel Ramírez, el primero en probar esta delicia innovadora.

Con el tiempo, la familia Ruiz amplió la variedad de miguelitos, introduciendo el Miguelito Glaseado 1951 y otras deliciosas variantes como los miguelitos de chocolate, chocolate blanco, los miniguelitos bombón y los lorencitos. Hoy, estos pasteles siguen deleitando a todos con su esencia original y su inigualable sabor.



Compromiso con la Calidad

La filosofía de Miguelitos Ruiz siempre ha sido ofrecer productos de calidad excepcional y un servicio impecable. Con más de 40 años de experiencia como fabricantes y distribuidores, garantizan productos que cumplen con los más altos estándares. Utilizando las mejores materias primas y cuidando minuciosamente los procesos de fabricación, la empresa cuenta con la certificación ISO 22000, un testimonio de su compromiso con la calidad.

Innovación y Expansión

La capacidad de reinventarse ha sido clave para Miguelitos Ruiz. En respuesta a las demandas del mercado actual, han ampliado su oferta y ahora puedes disfrutar de sus productos a través de su tienda online. Los Miguelitos de La Roda son, sin duda, el mejor embajador de su localidad, famosos por su finísimo hojaldre y su deliciosa crema. Ya sea en la Feria de Albacete o en cualquier celebración, estos pasteles son el regalo perfecto y el complemento ideal para cualquier ocasión.

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