Especial Cope Feria: Los sabores de la feria, un conocido tiktoker, Juanma Cifuentes y mucho más

Hablamos con Julián Olivas y Degustos, nos visita un conocido tiktoker, paseamos con Juanma Cifuentes en nuestro coche de feria y mucho más

00:00

Especial COPE feria

Alicia Martínez

Albacete - Publicado el - Actualizado

6 min lectura

El equipo de Cope Albacete sigue recorriendo cada rincón de la feria y la parada de hoy tiene un olor y un sabor muy muy especial.

Hoy hemos instalado nuestro set de radio junto al Templete, en el arco que Julián Olivas y de Gustos han montado con motivo de que ciudadanos y visitantes conozcan productos que rozan la excelencia.

Julián Olivas

Nuestro amigo, Julián Olivas ha querido ofrecer su amplia variedad de productos al público esta feria en este stand.

Este maestro quesero, paso a paso y con esfuerzo y dedicación, ha recogido muchos éxitos a lo largo del último año por el cariño y el mimo con el que elabora sus quesos. Y cuando le preguntamos por la clave del éxito, lo tiene claro: “el cariño y la dedicación con la que elabora cada uno de sus productos”.

En este stand no faltan ninguna de sus creaciones, poco podemos decir del queso artesano semicurado 1980, que hace unos meses recibía la medalla la medalla de plata en FERCAM.

También probamos su queso de oveja al romero, y nos faltan palabras para describirlo, su interior de consistencia mantecosa, suave y compacta, sabor intenso, láctico retrogusto sutil, agradable e inolvidable a romero; le otorga al queso un marcado sabor y una gran personalidad.

Y no podemos dejar de hablar del queso de oveja con trufa, con un sabor y olor intenso, muy aromático, con gusto agradable al paladar con una presencia intensa a trufa negra (tuber melanosporum) que impregna este increíble queso y genera un equilibrio perfecto, incitando a nuestros sentidos a percibir su sabor y textura.

De Gustos

Esta marca surge de las manos de dos hermanos que decidieron montar una charcutería tradicional. Y con el paso del tiempo, han evolucionado y se han consolidado como una de las mejores marcas de la capital y de la provincia.

Además de poder disfrutar de todos sus productos esta feria. Esto no acaba aquí porque durante los 365 día del año los podrás encontrar en el centro de la capital, muy ceca del Ayuntamiento de Albacete, en la Calle Carmen nº5 y además de contratar sus servicios para eventos, ofrecen día a día los mejores embutidos, quesos y conservas para tu lista de la compra diaria.

Y si lo prefieres podrás disfrutarlo en sus instalaciones, ofrecen servicio en mesa para poder degustar un plato de jamón recién cortado, una tabla de queso o lo que desees y la posibilidad de acompañarlo con un buen vino o cerveza en el mejor ambiente. En unas instalaciones amplias, con un ambiente cálido, moderno y con un servicio cercano y personal por parte de estos dos hermanos.

20 años de experiencia

Cada maestrillo, tiene su librillo y en este caso más de 20 años abalan a Julián Olivas, elaborando de forma tradicional y artesanal todos sus quesos. Después de trabajar y formarse como maestro quesero en algunas de las mejores queserías de España, Julián Olivas decide montar su propia quesería y empezar a elaborar queso artesano, queso manchego artesano y queso de cabra, añadiendo toda su sabiduría y maestría, para tener un producto de máxima calidad, elaborado con leche de la zona de gran calidad tanto de cabra como de oveja manchega D.O.P.

EL TIKTOKER ROMÁN SOCÍAS

El tiktoker Román Socías, con casi 400.000 seguidores en la red social, ha pasado hoy por nuestros micrófonos tras vivir de lleno la feria en el día de ayer junto con Emilio Sáez, alcalde de Albacete, a quien ha agradecido su invitación. Y donde le vimos conociendo las costumbres de las mujeres mayores, en la que ha conocido un poco más la Feria de Albacete, y donde también aprendió nociones básicas de nuestros bailes tradicionales, ya que también, en los Ejidos de la Feria, conocía con los manchegos y manchegas de la Feria del Reencuentro. Para concluir, el grupo ha visitado la Tómbola de Cáritas.

Hoy en Cope Albacete te mostramos a través de las ondas como este tiktoker vive la feria y que piensa de la misma en comparación con otras ferias del panorama nacional.

ctv-0bf-whatsapp-image-2022-09-14-at-20343-pm-1

Miguelitos Ruiz

En mitad de quesos, embutidos y jamón y aprovechando que nos encontramos en el círculo interior de los Ejidos.

Hoy nos visita Pepe Ruiz, Dr del Consejo familiar de Miguelitos Ruiz.

Ofrecen como cada año todas sus variedades de Miguelitos, de crema, de chocolate, glaseados, lorencitos y mucho más…

¡No te resistas y ven a la feria a probarlos!

Como marca la tradición año tras año hay que visitar el stand de Miguelitos Ruiz en el recinto ferial y probar sus Miguelitos acompañados normalmente de sidra.

El stand de los Miguelitos Ruiz de la Roda lleva más de dos décadas ofreciendo principalmente y más conocido el Miguelito de crema, aunque ya cada vez son más personas las que optan por otra variedad de Miguelito como puede ser el de chocolate blanco, mini bombón o el Lorencito centenario.

El famoso Miguelito de la Roda ha sido probado ya por muchísimas personas y cada vez son más personas que se animan a probarlo.

Si no puedes venir, no te preocupes, porque Miguelitos Ruiz también está disponible online en su página web (https://miguelitosruiz.com/)

ctv-hop-whatsapp-image-2022-09-14-at-20343-pm-3

Ferlabs visita nuestro set de radio

ctv-qyp-whatsapp-image-2022-09-14-at-20343-pm

Ferlabs es un laboratorio especializado en el análisis ajo y cebolla, en este último año también hemos comenzado a realizar análisis en pistacho y almendra.

El laboratorio se encuentra situado en Barrax, en el centro de la zona de mayor producción de este tipo de cosechas. Nuestro objetivo es prestar a los clientes un servicio completo durante todo el tiempo que dura la cosecha. De manera que puedan conocer el estado en el que se encuentran las tierras, la semilla, la planta o árbol (durante su crecimiento) y la calidad del producto final tras la completa maduración y cosecha de este.

Nos visitan Macarena Jiménez Vázquez, directora técnica Adjunta de Ferlabs. Doctora en Ingeniería Química y Alicia Martínez Hurtado, responsable Técnico del laboratorio de microbiología. Graduada en Biotecnología.

Con ellos hablamos de este laboratorio y conocemos los servicios que prestan, así como los análisis y productos que utilizan.

ctv-dpe-whatsapp-image-2022-09-14-at-20342-pm-1

Escucha en directo COPE, la radio de los comunicadores mejor valorados. Si lo deseas puedes bajarte la aplicación de COPE para iOS (iPhone) y Android.

Y recuerda, en COPE encontrarás el mejor análisis sobre la actualidad, las claves de nuestros comunicadores para entender todo lo que te rodea, las mejores historias, el entretenimiento y, sobre todo, aquellos sonidos que no puedes encontrar en ningún otro lado.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 23 DIC 2024 | BOLETÍN