Jumilla triunfa con 'Matavendimia'
Iniciativas de este tipo promueven el buen trabajo de los vitivinicultores albaceteños cuyos viñedos y bodegas están amparados por la D.O.Jumilla
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El fín de semana del 27 al 29 de Octubre ha tenido lugar en la plaza del Mercado de Abastos de Jumilla, la segunda Feria del Vino y del Enoturismo D.O.P Jumilla, denominada Matavendimia. Iniciativas de este tipo promueven el buen trabajo de los vitivinicultores albaceteños cuyos viñedos y bodegas están amparados por la D.O.Jumilla.
Uno de los bodegueros de Albacete, PIO DEL RAMO nos contó el significado de la palabra Matavendimia “cuando termina la campaña de vendimia, bodegueros, viticultores, recolectores y trabajadores se juntan para comer carne a la brasa y vino dando por finalizada la vendimia, eso es lo que se llama Matavendimia”.
Esta feria del Vino y el Enoturismo ha ganado reconocimiento por promover la cultura del vino en la zona y destacar la calidad de los vinos producidos en la D.O.Jumilla
En Matavendimia 23 se han realizado diferentes actividades para los asistentes, desde catas de vinos, visitas a bodegas locales, música en vivo, conferencias y una representación de los platos típicos de la zona, sin olvidarnos de su enfoque en el Enoturismo, y así lo explicó la encargada de enoturismo de bodegas BSI “Nos está sirviendo muchísimo a las bodegas para darnos a conocer; hemos recibido visitantes de toda la región,de Alicante,Valencia,Albacete y de muchas regiones cercanas”.
Con la presencia de los viticultores comarcales de Albacete y Jumilla la promoción del Enoturismo, Matavendimia se ha convertido en un evento imprescindible para los amantes del vino de la D.O.Jumilla, y así lo expresaba su presidente Silvano García: “Hemos recibido muchos visitantes de diferentes zonas de España, el tiempo nos ha acompañado, la jornada del sábado y domingo se ha llenado plenamente,plazas hoteleras completas, tanto es así que el recinto se nos está quedando pequeño. El maridaje entre el vino y el producto enoturístico cada vez es más apreciado.”
Iniciativas de este tipo promueven el buen trabajo de los vitivinicultores albaceteños cuyos viñedos y bodegas están amparados por la D.O.Jumilla.