La Semana Santa perdura en Villahermosa con la llegada de las Centurias Romanas
La localidad acoge la I Concentración de Centurias Romanas con motivo de la celebración del 110 aniversario de la Corporación Romana de Villahermosa
Ciudad Real - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
Acabamos de dejar atrás hace unos días la Semana Santa, pero hoy volvemos a la Semana Santa. Este fin de semana Villahermosa, en pleno campo de Montiel, va a acoger un encuentro de centurias romanas de Semana Santa.
La I Concentración de Centurias Romanas con motivo de la celebración de 110 aniversario de la Corporación Romana de la localidad acogerá la presencia de seis compañías, hermandades y centurias provenientes de distintas poblaciones de la provincia y también de fuera de la demarcación provincial.
Y es que en la provincia no sólo encontramos a los armaos del Campo de Calatrava, también en Villahermosa hay una Corporación Romana.
Ángel Cano, alcalde de Villahermosa, ha explicado que “la Corporación Romana es quien se encarga de preparar todo el evento en sí, que no es poco porque es verdad que van a congregar a seis corporaciones de diferentes municipios y provincias, vienen de Albacete y vienen de Córdoba”.
Más de 100 personas toman parte de la Corporación. “Son más de 100 personas las que la constituyen. Luego socios de esta corporación son unos 700”.
A partir de las diez y media se hará un pasacalles para terminar en la Plaza de España, que es donde se hará el acto principal. "La corporación hará un pequeño toque, lo más simbólico que ellos tienen, y será como un homenaje a cada estandarte o a cada bandera que ellos tienen, que al final es lo más valioso que ellos llevan. Se dará un pequeño reconocimiento, habrá unas palabras por parte del presidente de la Corporación y de las autoridades que asistan, y cuando finalice ese acto principal en la Plaza de España, que eso será en torno a las 12 del mediodía, volveremos a hacer otro pasacalles de otros dos kilómetros aproximadamente para finalizar en el lugar de inicio, que es donde se ha preparado también una comida popular para en torno a unas 1.500, 1.700 personas”.
Escucha la entrevista completa aquí.