gastronomía

Turismo rural, gastronomía y producto local en el menú del 'Buscasetas 2021'

13 bares y restaurantes de la provincia están participando durante estas dos semanas en el programa gastronómico 'Buscasetas 2021'.

00:00

david ramos---buscasetas

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

Un total de 13 bares y restaurantes de la provincia están participando durante estas dos semanas en el programa gastronómico 'Buscasetas 2021'.

Es un programa que aúna el turismo, la gastronomía y la micologia para potenciar el valor cultural en el mundo rural, organizado por la Junta y Eurotoques.

Los restaurantes de la provincia de Ávila ofrecerán menús con setas y hongos en sus entrantes, platos principales y postres.

El delegado provincial de Eurotoques, David Ramos, ha explicado que boletus, seta de cardo y níscalos son las setas más utilizadas en una clara apuesta por la economía circular, porque "impulsan las compras en las fruterías de Ávila, la agricultura local y el sector de la alimentación". (ESCUCHAR AUDIO).

Coincidiendo con el puente de La Almudena, festivo en Madrid, los 13 restaurantes participantes esperan llenar sus mesas con el turismo de proximidad, en este caso con los madrileños que disfruten del puente.

En la web buscasetas.es se pueden encontrar los menús de todos los restaurantes participantes (180 en Castilla y León) así como más de 500 recetas con setas y hongos como elemento central.

El delegado territorial de la Junta de Castilla y León en Ávila, José Francisco Hernández Herrero, y el delegado provincial de Ávila de ‘Euro-toques’, David Ramos, han presentado las XX Jornadas Gastro-Micológicas ‘Buscasetas 2021’ en la que participan 13 restaurantes y bares de la provincia de Ávila. Estas jornadas están organizadas por la Junta de Castilla y León, a través de las Consejerías de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural y de Cultura y Turismo, en colaboración con la Delegación castellana y leonesa ‘Euro-toques’.

Las jornadas gastronómicas de micología ‘Buscasetas’ se celebran hasta el 14 de noviembre a través de menús en los siguientes restaurantes de Ávila: ‘Casa de Postas’ en la capital, ‘El Rondón Escuelas Campesinas’ en Cebreros, ‘Almírez de Francisco Álvarez’ y ‘Ly.2’ en El Barco de Ávila, ‘El Gavilán’ en Gavilanes; hotel restaurante ‘El Milano Real’ y restaurante ‘La Galana’ en Hoyos del Espino; cafetería restaurante ‘Flor de Rosa’ en Martiherrero, restaurante asador ‘Los Canteros’ en Mingorría, ‘El Molino del Cubo’ en San Esteban del Valle y ‘El Yantar de Gredos’ en San Martín del Pimpollar. Por otro lado, ‘Café España’ y ‘Clipper’ (El Barco de Ávila) y ‘Casa de Postas’ en Ávila ofrecen tapas micológicas.

Los usuarios tienen disponible toda la información sobre los menús y tapas ofertados por los restaurantes y bares participantes en la página web www.buscasetas.es y en los perfiles de ‘Buscasetas’ en redes sociales, además de en todos los canales promocionales de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural y de la Consejería de Cultura y Turismo: página web www.turismocastillayleon.com y en los perfiles en redes sociales ‘Tierra de Sabor’ y ‘Castilla y León es Vida’.

Además, la página web www.buscasetas.es contiene un amplio recetario micológico con cerca de 500 recetas con platos de la presente jornada y de ediciones anteriores, agrupados en cinco categorías: aperitivos, entrantes, platos de carne, platos de pescado y postres, elaborados por los cocineros de los restaurantes de Castilla y León.

Escucha en directo

En Directo COPE ÁVILA

COPE ÁVILA

Programas

Último boletín

05:00H | 17 NOV 2024 | BOLETÍN