2-2. El Burgos CF deja escapar la victoria en el último suspiro

Los de Fernando Estévez dominaban con solvencia hasta el minuto 83 de partido. En el añadido, un cúmulo de errores les dejaron con la miel en los labios

Gol por la escuadra anotado por la Cultural

Redacción digital

Amargo sabor de boca a la salida de El Plantío al comprobar cómo el Burgos Club de Fútbol dejó escapar una victoria que tenía amarrada en el minuto 83 de partido por dos goles a cero ante la Cultural y Deportiva Leonesa.

Antes de explicar los últimos 10 minutos, en los que al Burgos se le han escapado dos puntos, conviene valorar en su justa medida los 83 precedentes. En ellos los blanquinegros han sido muy superiores: han dominado, han tenido la iniciativa, el control del juego, la ambición y las mejores ocasiones. Unas circunstancias que han llevado por lógica a un 2-0 que hacía justicia.

Ha tenido el primer acercamiento el Burgos en una gran progresión de Andrés a la que ha dado continuidad Goti en el minuto 7, y la Cultural apenas ha inquietado en una indecisión en el 18 tras un balón largo de Palatsí en la que Borda ha resuelto cuando Chevi ha abierto la lata en el minuto 23. El balón le ha llegado al madrileño tras un gran pase al espacio de Andrés y una cesión de Goti que Chevi, con la puntera, ha llevado al fondo de las mallas. Adrián Cruz (33’) con una volea ha buscado el segundo y a punto ha estado Goti de encontrar en ventaja a Cervero en el 45, mientras que las réplicas leonesas han corrido a cargo de Señé; primero con un tímido remate de cabeza (29’) y después con una gran acción personal (30’) en la que ha chutado cerca del poste izquierdo de Saizar.

Ha seguido mandando el Burgos tras el descanso y fruto de ello ha llegado el 2-0 (minuto 60) en una acción en la que Chevi ha pillado desubicada a la zaga leonesa, ha encontrado a Goti al espacio y el vasco ha remachado al fondo de las mallas tras driblar a Palatsí. Incluso el propio ‘7’ burgalesista ha rondado el tercero solo 6 minutos después, pero el meta ha resuelto muy bien.

Pasaban los minutos y no parecía que la reacción leonesa hiciera aco de presencia hasta que ha salido desde el banco Hugo Rodríguez. El andaluz ha recortado distancias con un soberbio libre directo (minuto 84), ha servido el segundo a Yeray, aunque Borda lo ha evitado en el 87, y ha igualado en la última acción del partido al rematar en boca de gol después de que los burgalesistas hayan desperdiciado un par de buenas oportunidades para matar al contragolpe..

Burgos Club de Fútbol: Mikel Saizar; Andrés, Borda, Undabarrena, Kevin; Jagoba, Adrián Cruz; Goti (Yaw Annor, 85’), Chevi (Fer Ruiz, 63’), Borja Sánchez (Dan Ojog, 92’) y Diego Cervero.

Cultural y Deportiva Leonesa: Palatsí, Borja San Emeterio (Hugo Rodríguez, 56’), Viti Díaz, Vicente, Pablo Vázquez, Yeray González, Liberto, Antonio Martínez, Aridane, Señé (Romagnoli, 68’) y Kawaya (Zelu, 56’).

Árbitro: Lou Ballano, asistido por Sánchez Espilez y Ubico Lacasta (Comité Aragonés). Amonestaciones a Jagoba por el Burgos y a Kawaya y Aridane por la Leonesa.

Goles: 1-0 (minuto 23). Chevi. 2-0 (minuto 60). Goti. 2-1 (minuto 84). Hugo Rodríguez. 2-2 (minuto 93). Hugo Rodríguez.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 22 OCT 2024 | BOLETÍN