3-0. El Burgos CF golea a Las Palmas Atl. y sale del descenso

Pese a lo abultado del resultado, no fue hasta los minutos finales cuando los blanquinegros consiguieron sentenciar el partido

Los jugadores celebran el 2-0 ante los aficionados del Fondo Sur.

Redacción digital

En tiempos de escasez, las alegrías saben doblemente dulces. Como la que se ha dado el Burgos Club de Fútbol, que llevado en volandas por una entregada afición, ha logrado ante Las Palmas Atlético una victoria contundente y balsámica, la más amplia de la temporada, para abandonar las posiciones de descenso y mirar a la recta final de temporada con optimismo.

El resultado final, sin embargo, no evidencia el esfuerzo que los burgalesistas han tenido que hacer para lograr el triunfo. Para unos y otros era una suerte de final, metidos ambos como están en la lucha por eludir el descenso, y eso se ha notado en el desarrollo del encuentro, con tensión, intensidad, momentos de dominio alterno… En los que, eso sí, el Burgos ha gozado siempre de superioridad. El Plantío, con casi 5.000 espectadores presentes, ha sido el hervidero pretendido y el equipo lo ha agradecido.

Creaba peligro Las Palmas Atlético gracias a su calidad individual, pero el Burgos llegaba con más criterio arriba y dominaba el esférico gracias al dominio de la zona ancha de un excelso Jagoba. Eso sí, le costaba dar el último pase al conjunto blanquinegro.

Hasta que, al filo del descanso, Diego Cervero ha recuperado en banda, ha encontrado a Borja Sánchez y el de Arenas de San pedro ha habilitado con un gran pase a Goti para que el vasco anotara su quinto tanto de la temporada (1-0, minuto 42).

El gol ha dado tranquilidad al Burgos y ha redoblado el entusiasmo de la grada de El Plantío, lo que ha resultado fundamental en los momentos, no muchos pero que han existido, de Las Palmas Atlético.

Y es que tras el descanso, con un doble cambio incluido, el filial canario se ha lanzado de manera decidida a por el gol, aunque sin llegar en ningún momento a crear ocasiones realmente claras. Sí las ha tenido el Burgos, que a punto ha estado de sentenciar en el 54 por mediación de un Borja Sánchez que se ha topado con la madera. La réplica más clara la ha tenido Erik en el 59, pero la zaga ha evitado que llegara el empate, como también lo ha hecho Saizar en el 72 y en el 73 en los momentos de más agobio.

Pero ha tenido entereza y serenidad el Burgos, también a pesar de la lesión de Julio Rico en el minuto 64, para mantener su renta y ya en la recta final ha llegado el premio de la sentencia con un cabezazo de Diego Cervero en un córner (2-0, minuto 90) y un tercer tanto anotado por Borja Sánchez (minuto 92, 3-0) que ha llevado el delirio al césped y a la grada.

Burgos Club de Fútbol: Mikel Saizar; Andrés, Undabarrena, Julio Rico (Borda, 64), Kevin; Goti (Fer Ruiz, 71’), Jagoba, Adrián Cruz, Borja Sánchez; Máyor (Chevi, 76’) y Diego Cervero.

UD Las Palmas Atlético: Josep, Fortes, Juan Rodríguez (Robert, 46’), Álex Suárez, Camacho, Josemi, Carlos González (Reina, 46’), Fabio (Gopar, 60’), Erik, Kirian y Yeremi.

Árbitro: Montes García-Navas, asistido por Díaz Carrasco y Gay Vázquez (Comité Madrileño). Amonestación para Camacho por los canarios.

Goles: 1-0 (minuto 42). Goti. 2-0 (minuto 90). Diego Cervero. 3-0 (minuto 92). Borja Sánchez).

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 22 OCT 2024 | BOLETÍN