40-3. Severo correctivo paral el UBU Colina Clinic ante el Barcelona

La falta de ritmo, acierto y efectivos privó a los burgaleses de llevarse este duelo directo para entrar en el playoff

Barcelona - UBU Colina Clinic

Redacción digital

Día para olvidar para el UBU Colina Clinic en La Teixonera. Era un partido clave en la lucha por entrar en play-off para ambos equipos y el FCB se impuso en su casa al UBU Colina Clinic al que no le salió nada.

El UBU Colina Clinic salía muy concentrado al campo de La Teixonera, en busca de dar nuevamente la sorpresa en la Liga Heineken. En el minuto 3 Todd Doolan aprovechaba un golpe de castigo a palos para poner por delante a los visitantes por 0 a 3. Durante los primeros minutos del partido el dominio del oval era para el UBU Colina Clinic que llegaba en dos ocasiones a escasos 5 metros de marca catalana, pero pequeñas imprecisiones le privaban de anotar el primer ensayo. Todd Doolan tenía que retirarse, y el puesto de apertura iba a ser por primera vez en la temporada para el medio de melé Nicolás Herreros; Su puesto en el nueve lo cubría Tomy Rocamán.

Un fallo en la defensa burgalesa, segura hasta ese momento, ponía al FCB por delante en el marcador por 7 a 3 en el minuto 20 al encontrar el zaguero Franco Velarde hueco en las líneas burgalesas. Dos nuevas lesiones de los delanteros  Aristemuño y Ascroft descentraban a los burgaleses en su afán de igualar el partido. Con marcador 7 a 3 se iban ambos equipos al descanso.

Tras la reanudación, el partido igualado que había sido hasta entonces, cambió de rumbo por completo, tomando el equipo local la posesión del oval y anotando un total de 5 ensayos. La falta de ritmo de los burgaleses, plagados de lesionados, y el poder de los catalanes dejaban el partido visto para sentencia y sin posibilidad de remontada a partir del minuto 60, que fue un recital del equipo de casa

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 22 OCT 2024 | BOLETÍN