43-27. Un consistente Babieca puede con el líder

A pesar del poco acierto general, las burgalesas fueron mejores

Un consistente Babieca puede con el líder

Redacción digital

El Univ. de Burgos DR – GJ Automotive se impuso a la Univ. de León –Bfl en un partido en el que llevó siempre el ritmo y la iniciativa. A pesar del poco acierto general, las burgalesas fueron mejores y empequeñecieron por momentos a las líderes de la competición.

El arranque fue de poder a poder, con un Babieca que concedía atrás y se precipitaba adelante, mientras que la Univ. de León conseguía sus primeras -y únicas- ventajas con un 0-7 de parcial, cimentado en su buen criterio en ataque y aprovechando las faltas de las locales (8-13, min 7).

A partir de ahí, se vio otro partido totalmente diferente. Ganado el primer cuarto (15-13), y avivadas por los puntos de una notable Sandra Merino, las locales, siempre disciplinadas y generosas en su esfuerzo, rompieron el envite con un parcial de 13-0 (21-13, min 17).

La defensa en punta de Jimeno, Hidalgo o González marcaba la línea a seguir de un equipo que parece arrancar el año con entusiasmo y buenas piernas.

Perdonaron además varias canastas fáciles las de Fernández antes del descanso ante la pasividad de las leonesas, pesadas en el campo y sin soluciones ofensivas (23-17).

Apenas parpadeaba el luminoso en la reanudación del encuentro. En el cuarto con más errores, menos chispa y más navidad, aparecieron los triples de Silió y García, que valían oro y daban aire a las universitarias. Se encargaba Marina Fernández -la única jugadora del Bfl que pudo anotar en todo el segundo tiempo- que todavía quedara algo de partido al final del tercer periodo (31-26).

Fue una centelleante salida en el último cuarto, con un gran trabajo colectivo en defensa y con velocidad en las transiciones, la que terminó por decantar el choque a favor de las locales y maniató definitivamente a la Univ. de León, que solo anotaría 1 punto en los últimos 10 minutos. Ver para creer.

Dos canastas casi seguidas de Elvira, y otra de Herrería, finiquitaban el partido. Cerró el encuentro Benlloch, con dos tiros libres (43-27), y con la sensación de que las locales podrían seguir corriendo y peleando.

Victoria muy trabajada de las de rojo frente a un Bfl, intermitente y desorientado, que nunca encontró su juego y echó de menos a Cruz y Frías. Todo el mérito para las burgalesas.

El Univ. de Burgos – GJ Automotive, viajará el próximo domingo a León para enfrentarse al Agustinos Levirdrio, a partir de las 18:15 horas.

Ficha técnica

43  UBU GJ AUTOMOTIVE (15-8-8-12): Jimeno (-), Silió (3), González (3), Merino (15) y Herrería (9) –cinco inicial– Hidalgo (-), Arratibel (2), García (5), Elvira (4), Benlloch (2) y Rodríguez (-).

27  ULE BFL LEÓN (13-4-9-1): Díez (5), Munguía (-), García (4), Orbea (4) y González (-) –cinco inicial– Fernández (12), Pastrana (-), Aguilar (-), Castrillo (2) y Giganto (-).

Cuartos: 15-13; 8-4; 8-9; 12-1.

Árbitros: Diez y García. Señalaron 15 faltas al conjunto local por 16 a las visitantes. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Primera División Nacional Grupo Cyl ante 140 espectadores, con nutrida presencia de integrantes de la Escuela Infantil EDI.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

05:00H | 23 OCT 2024 | BOLETÍN