Deportivo 0-2 Burgos CF

El Burgos CF encadena en Coruña su tercer triunfo consecutivo y se acuesta colíder provisional de Segunda División

Un gol de Sancris en el 89 y un penalti de Curro en el descuento castigan los errores del Deportivo, que sigue sin pegada y con Idiakez cuestionado por la afición

Raúl González

Burgos - Publicado el

El Burgos CF continúa su racha triunfal, esta vez en un escenario histórico como Riazor, donde logró su tercera victoria consecutiva al vencer al Deportivo de la Coruña por 0-2. El conjunto de Jon Pérez 'Bolo' fue capaz de aprovechar los errores groseros de su rival para llevarse tres puntos de oro, en un duelo que parecía encaminado al empate hasta los últimos minutos.

El Dépor, a pesar de controlar el balón durante gran parte del partido, sigue mostrando su falta de pegada ofensiva. Imanol Idiakez vio cómo su equipo tuvo más posesión, pero sin traducir ese dominio en ocasiones claras. El Dépor depende en exceso de las individualidades de David Mella y Yeremay, una carencia preocupante que dejó patente su impotencia en ataque. Ni la calidad de Lucas Pérez ni la lucha de Buldini lograron cambiar el destino de un equipo que, pese a intentarlo, no encuentra el camino al gol.

El Burgos, por su parte, mostró una sólida defensa y un plan táctico preciso. Durante la primera parte, a pesar de tener menos el balón, los visitantes generaron las ocasiones más peligrosas. Un error en la salida del balón de Mella permitió un rápido contraataque que casi convierte Sancris con un disparo cruzado. Poco antes del descanso, el mismo Sancris puso a prueba a Helton con un tiro lejano que el meta coruñés desvió con una gran intervención.

La segunda mitad siguió un guion similar. El Deportivo tuvo oportunidades, pero no logró concretarlas. Y cuando el partido se acercaba al final, un error monumental de Petxarromán en el minuto 89 lo cambió todo. Un mal pase frontal fue aprovechado por el siempre incisivo Álex Sancris, que definió con frialdad para poner el 0-1 en el marcador y silenciar a Riazor.

El gol descolocó al equipo local, incapaz de reaccionar pese al empuje de su afición. Apenas unos minutos después, otro fallo en la salida, esta vez de Diego Villares, provocó un penalti de Barcia sobre Sancris. Curro, implacable desde los once metros, sentenció el partido con el 0-2 definitivo, asegurando una victoria que afianza al Burgos como uno de los equipos más en forma de la competición.

El equipo de Bolo se mostró firme en defensa y letal en ataque, dosificando sus esfuerzos y aprovechando los errores del rival. Con esta victoria, el Burgos no solo alarga su buena racha, sino que demuestra que es capaz de competir y ganar en escenarios complicados. Por el contrario, el Deportivo se hunde en la incertidumbre, con Idiakez cada vez más cuestionado por una afición que despidió a su equipo con una sonora pitada.

La confianza y el buen momento de forma del Burgos CF parecen no tener techo, y con tres triunfos consecutivos, los de Bolo miran con optimismo hacia las próximas jornadas, consolidándose en la parte alta de la clasificación.

Ficha técnica:

0 - RC Deportivo: Helton; Ximo, Pablo Vázquez, Barcia, Obrador (Petxarroman, min.71); José Ángel (Mfulu, min.71), Villares; Mella (Cristian Herrera, min.81), Lucas, Yeremay (Mario Soriano, min.80); y Bouldini (Barbero, min.61).

2 - Burgos: Cantero; Arroyo (Pipa, min.75), David López, Córdoba, Florian; Sancris, Atienza (Borja Sánchez, min.61), Appin (Navarro, min.81), Ojeda (Morante, min.61); Curro y Espiau (Fer Niño, min.75).

Goles: 0-1, m.88: Sancris. 0-2, m.97: Curro (p).

Árbitro: Sesma Espinosa (comité riojano). Mostró tarjeta amarilla a Ximo Navarro (min.68) por parte del Deportivo y a Florian (min.86) por parte del Burgos.

Incidencias. Encuentro correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Hypermotion disputado en Riazor ante 27.549 espectadores.

13:00H | 21 SEP 2024 | BOLETÍN