El Burgos CF empata (1-1) en su primer partido de la temporada

Un gol de Borja Sánchez en el segundo tiempo permite al Burgos arrancar sumando en casa de la Real Sociedad B

Los de Fernando Estévez estuvieron mejor en la segunda mitad

Redacción digital

El Burgos Club de Fútbol ha iniciado la temporada con un valioso empate en un feudo complicado. El cuadro de Fernando Estévez, pese al tanto inicial en contra, ha sabido sobreponerse y arañar un punto de oro en Zubieta.

No ha comenzado bien el duelo para los blanquinegros, que en el minuto 3 ya se han visto con marcador en contra tras aprovechar Roberto un desajuste defensivo (1-0). Un tanto que ha permitido al Sanse ceder metros y buscar la contra, dónde se encuentran muy cómodos. Eso ha podido, en ocasiones, podido costarle el segundo en contra a un Burgos ambicioso que se ha lanzado a por el empate, especialmente tras el descanso.

La entrada de Wilson en el segundo tiempo ha dado más dinamismo y mordiente al ataque blanquinegro, que ha logrado el premio del gol gracias a una acción de oportunismo de Borja Sánchez en el minuto 66 (1-1).

De ahí al final ambos equipos han rondado el gol, con más intensidad el Burgos, aunque sin modificaciones en el tanteador.

Real Sociedad B: Moisés, Pecharromán, Ekaitz, Zubimendi, Arambarri, Pacheco (Blasco, 73'), Thior, Gorostidi, Jorge, Roberto (Veiga, 67') y Nais (Ander, 92').

Burgos Club de Fútbol: Palatsí; Carlos Martínez, Córdoba (Wilson, 46'), Pizzorno, Raúl Sánchez; Indiano (Goti, 72'), Undabarrena; Juanma, Pisculichi, Borja Sánchez y Toché (Albístegui, 63').

Árbitro: Martínez Borja (Comité Riojano). Amarillas a Thior y Pecharromán por el Sanse y a Undabarrena e Indiano por el Burgos.

Goles: 1-0 (minuto 3). Roberto. 1-1 (minuto 66). Borja Sánchez.