El Burgos CF se impone al Albacete y hace más grande la fortaleza de El Plantío

El equipo burgalés salió con intensidad y numerosas ocasiones. Fer Niño puso de su parte para abrir el marcador, el exblanquinegro Álvaro Rodríguez empató y Curro retuvo el triunfo

00:00

Crónica del Burgos CF 2-1 Albacete

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

El Burgos CF sumó una importante victoria ante el Albacete (2-1) gracias a un gol de Curro en el minuto 84 en un partido en el que comenzó mandando y tras el empate albaceteño peleó hasta el final para seguir invicto en casa y acercarse a los puestos de promoción.

ctv-ho9-bcf-burgos-albacete-fer-nio

Djetei adelantó a los locales con un gol en propia puerta que fue empatado por Álvaro Rodríguez, pero Curro, de cabeza cuando el Burgos estaba con el último aliento, puso el 2-1 definitivo.

Escriche estuvo a punto de sorprender al Burgos CF con un disparo que se estrelló contra la madera en el minuto 5, en una jugada peligrosa del Albacete pero el Burgos empezó a hacer mucho daño en la banda derecha primero Ander Martín intentó un pase que acabó frenado por el cuerpo de Álvaro Rodríguez y después Álex Sancris, que encontró la cabeza de Fer Niño en un centro milimetrado para poner el primero de la tarde, aunque el gol se dio al defensa del Alba, Djetei.

ctv-q51-bcf-burgos-albacete

Aunque el Burgos sufrió un poco cuando el Albacete se acercó por el planteamiento de Rubén Albés, los de Bolo crearon peligro para conseguir el segundo con un Alex Sancris que se fue creciendo con muchos centros desde la banda derecha que buscaron rematador.

El ritmo del partido lo empezó a tener el Albacete y el Burgos se contagió de ese ritmo trepidante y enloquecido que tanto caracteriza los partidos del Albacete y fue precisamente en una de esas jugadas en las que el balón salió repelido de la portería de Caro cuando Álvaro Rodríguez enganchó un zapatazo desde la frontal del área que se coló en la portería de Caro pero el lateral no celebró el gol por su pasado en el Burgos.

ctv-xp3-bcf-burgos-albacete-matos-alvaro-rodriguez

Tras el paso por vestuarios, Caro tuvo que volver a intervenir en un disparo de Manu Fuster y otro posterior de Agus Medina que mandó al lateral de la red, dando el primer aviso de la segunda parte y que obligó a Bolo a hacer cambios para poder encontrar soluciones con otros jugadores.

ctv-zgh-bcf-burgos-albacete-montiel

Los cambios despertaron al Burgos que empezaron a jugar más en el área de Bernabé, especialmente el de Joni Montiel, uno de los últimos fichajes del Burgos quién puso un balón desde la banda a Fer Niño pero el delantero no aprovechó la ocasión que podía haber sido el 2-1.

Con el partido muy abierto, el Burgos buscó la victoria y en un lío en el área donde podía pasar cualquier cosa tras un córner, Curro consiguió meter la cabeza y dar el tanto de la victoria burgalesa y aunque el Albacete no quiso bajar los brazos llegó a tener una jugada para empatar el partido sin éxito.

ctv-1gm-bcf-burgos-albacete-curro-3

Ficha técnica:

2- Burgos CF: Caro; Borja González, Aitor Córdoba, Grego Sierra, Matos; Álex Sancris (Joni Montiel min 67), Elgezabal (Bermejo min 78), Appin (Atienza min 53), Ander Martín (Dani Ojeda min 53); Curro Sánchez y Fer Niño (Espiau min 78).

1- Albacete Balompié: Bernabé; Álvaro Rodríguez, Djetei, Glauder, Jonathan Silva (Alonso min 66); Agus Medina, Olaetxea, Riki, Manu Fuster; Escriche y Juanma (Quiles min 66).

Árbitro: Sesma Espinosa (Colegio Riojano). Amonestó por el Burgos CF a Curro (min 86) y por el Albacete a Olaetxea (min 24)

Goles: 1-0, m.7: Djetei (pp). 1-1,mm.38: Álvaro Rodríguez. 2-1, m.84: Curro.

Incidencias: Partido de la Jornada 24.ª de la Segunda División Liga HyperMotion disputado en el Estadio El Plantío ante 10437 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los aficionados del Sevilla CF fallecidos mientras viajaban a Madrid para el partido de Copa.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

11:00H | 22 OCT 2024 | BOLETÍN