El Burgos CF resurge en una segunda parte épica para remontar al Alcorcón

En 16 minutos el equipo de Bolo fue capaz de reponerse a los 2 goles anotados por los madrileños en la primera mitad

00:00

Crónica del Burgos CF 4-0 AD Alcorcón

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

El Burgos CF sumó tres puntos tras culminar una remontada ante el Alcorcón (4-2) en la que el equipo local peleó por dar la vuelta a un 0-2, que levantó el malestar en la grada de El Plantío, pero en tan solo 15 minutos el partido cambió totalmente.

Sancris capitaneó la remontada ayudado por Matos que valen tres puntos más en El Plantio y que ayudan a olvidar los malos minutos de los locales en la primera parte.

Salió con fuerza el equipo de Jon Pérez Bolo, y a los tres minutos el larguero privó a Sancris de abrir la lata pero fue solo un espejismo pues los madrileños subieron líneas y provocaron un error en la defensa burgalesa que valió para anotar el primer tanto del Alcorcón, obra de Javi Lara.

Intentó el Burgos contrarrestar el golpe, pero Jesús Ruiz salvó en varias ocasiones a su equipo y unido a la eficacia de los de Fran Fernández llegó el segundo.

ctv-kgc-bcf-burgos-alcorcon-2-caro-churripi

Dos tiros y dos goles, en este caso de Addai que dejó el partido encarrilado a los 18 minutos de juego con un gol al borde del área para batir a caro.

Elgezabal y Fer Niño pudieron recortar distancias, pero el Burgos sufrió mucho en la primera mitad y eso se vio reflejado en la grada, que se impacientó con el juego de su equipo.

Todo cambió en la segunda parte, Dani Ojeda aprovechó el error garrafal del Alcorcón y remató a puerta para recortar distancias un centro de Sancris.

ctv-vx1-bcf-burgos-alcorcon-5-dani-ojeda-elgezabal

Matos robó un balón en otro error del Alcorcón que no desaprovechó Fer Niño para empatar el partido en tres minutos y dejar el partido totalmente abierto.

Se convirtió el partido en una locura y nada tuvo que ver el Burgos de la primera parte con la segunda, Elgezabal culminó la remontada en el 61 en un balón que llegó al área por medio de Matos.

Alex Sancris cerró su gran partido con el cuarto de la tarde, en un saque de banda de Borja González que bajó Fer Niño y remató el madrileño.

ctv-hn7-bcf-burgos-alcorcon-1-alex-sancris

Con ocho minutos de añadido, el Alcorcón adelantó líneas con el objetivo de meter el tercero pero el Burgos no estuvo dispuesto a tirar por tierra todo el trabajo y cerró el partido con una defensa seria en el descuento.

- Ficha técnica:

4 - Burgos CF: Caro, Borja González, Córdoba, Grego Sierra, Matos, Alex Sancris (Espiau min 72), Elgezabal (Appin min 83), Mumo (Atienza min 66), Ojeda (Andy min 83), Curro y Fer Niño (Bermejo min 72).

2 - Alcorcón: Jesús Ruiz, Iago López, Javi Castro, Babin, Xavier Quintillá, Jacobo (Obieta min 85), Oscar Rivas (Alex López min 77), Addai, Etekki (Mosquera min 65), Chiki (Sousa min 65) y Javi Lara (Artola min 77).

Goles: 1-0 M.7: Javi Lara. 0-2 M.18: Addai. 1-2 M.53: Dani Ojeda. 2-2 M.56: Fer Niño. 3-2 M.60: Elgezabal. 4-2 M.69: Sancris.

Árbitro: Arcediano Monescillo (comité manchego). Sin amonestados.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga Hypermotion celebrado en el Estadio Municipal de El Plantío ante 8.753 espectadores.