Burgos exhibe su oferta gastronómica en el País Vasco

Del 15 al 17 de noviembre estarán en la San Sebastián Gastronómika y del 18 al 20 la ciudad también acudirá al III Encuentro de Ciudades Creativas de España, en Bilbao

ctv-uup-20211110 114123

Redacción COPE Burgos

Burgos - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Burgos, bajo el sello de Ciudad Creativa de la Gastronomía de la UNESCO, regresa al País Vasco, uno de sus mercados más estratégicos en cuanto a turismo emisor, para participar en dos citas de relevancia internacional.

Así la Sociedad para la Promoción y Desarrollo de la Ciudad de Burgos, PROMUEVE BURGOS, estará presente en la próxima edición de San Sebastián Gastronómika los días 15, 16 y 17 de noviembre y en el III Encuentro de Ciudades creativas de España, que se celebrará en Bilbao del 18 al 20 de noviembre.

San Sebastián Gastronómika (15-17 de noviembre)

Burgos regresa del 15 al 17 de noviembre a San Sebastián para participar en uno de los encuentros culinarios más relevantes a nivel internacional, el San Sebastián Gastronómika. La ciudad estará representada a través de una selección de productos y profesionales relacionados con la gastronomía local que en los últimos años han apostado por revolucionar la cocina burgalesa aunando calidad y promoción de destino, y vinculando innovación gastronómica con evolución culinaria.

Los embajadores gastronómicos burgaleses dispondrán de dos espacios diferenciados donde se ofrecerán catas y degustaciones al público profesional, a la vez que muestran las novedades de Burgos como Ciudad Creativa de la Gastronomía. Será en un stand propio de 12m2 dentro del

Espacio Market. El concepto que se presenta este año es “Un aperitivo burgalés con catas comentadas guiadas el día 15 de noviembre con la colaboración de Delicias Burgos, mientras que al día siguiente habrá una presentación de Cerveza Siesta Brewing Co, un proyecto que aúna gastronomía y música como nueva propuesta de la oferta local.

Además, y fuera de este espacio expositivo, Burgos estará presente el lunes 15 de noviembre a través de un showcooking en una de las salas principales del congreso a cargo del chef Ricardo Temiño, del restaurante La Fábrica, establecimiento galardonado con un Sol de Repsol. El chef representará a la ciudad con una receta que aúna la tradición e innovación asociada a la vinculación de Burgos como Ciudad Creativa de la Gastronomía UNESCO.

III Encuentro de Ciudades Creativas de España (Bilbao, 18-20 de noviembre)

Burgos participará también en el III Encuentro de Ciudades Creativas de España que tendrá lugar en Bilbao los próximos días 18, 19 y 20 de noviembre dentro de las actividades programadas en el marco de la Bilbao Desing Week. Las nueve ciudades españolas que forman parte de la red internacional UNESCO de ciudades creativas, volverán a retomar el contacto presencial tras el último encuentro celebrado en Burgos en febrero de 2020.

Burgos tendrá especial protagonismo el sábado 20 de noviembre con la presentación de “Cocina y evolución Humana” a cargo del cocinero y profesor de la Escuela María Madre, Eduardo Luengo, y la investigadora de la Universidad de Burgos, Marta Francés, autora del estudio “Arqueometría, arqueomagnetismo y análisis de residuos en las cerámicas del yacimiento de El Portalón de Cueva Mayor (Sierra de Atapuerca, Burgos)”.

Además, dentro de la agenda prevista para esos días, se organizarán reuniones con el Basque Culinary Centre, la Escuela Superior de Hostelería Bilbao y la escuela de Hostelería de Artxanda.

Escucha en directo

En Directo COPE BURGOS

COPE BURGOS

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

17:00H | 13 ENE 2025 | BOLETÍN