Burgos será sede de un Congreso sobre la Morcilla en 2021

La marca IGP Morcilla de Burgos estará presente en 17 ferias especializadas nacionales e internacionales, tres de ellas a celebrar fuera de España

En el centro, Vicente Marañón, vicealcalde de Burgos.

Agencia EFE

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El alcalde de Burgos, Daniel de la Rosa, ha firmado esta mañana un convenio con el presidente de la Indicación Geográfica Protegida Morcilla de Burgos, Roberto da Silva, por el que el consistorio respaldará la promoción de este producto en el marco de su consideración de Ciudad Creativa de la Gastronomía, declarado por la Unesco.

El convenio está dotado con 52.500 euros, que el Ayuntamiento de Burgos aportará para facilitar la publicidad en medios especializados, la generación de una nueva web, el incremento de la difusión en redes sociales y la presencia de estas marcas en mayor número de ferias nacionales e internacionales, así como la posibilidad de celebrar dos eventos temáticos en la ciudad de Burgos.

Tras la confirmación del reconocimiento por la Unión Europea de la Morcilla de Burgos dentro de las marcas de Identificación Geográfica Protegida (IGP) será la denominación que identifica este producto alimentario de y que asegura que tiene una calidad determinada, una reputación y una atribución clara a su origen geográfico.

Desde la Asociación IGP Morcilla de Burgos, junto con la Sociedad de Promoción municipal Promueve Burgos, se desarrollará un calendario de actividades que permitirán incrementar la difusión del producto burgalés, lo que repercutirá a su vez en la difusión entre un mayor público del conocimiento del destino Burgos.

Estas actividades buscan la colaboración de los medios de comunicación nacionales, incrementando la publicidad en diferentes soportes e invitando al consumo del producto entre la población local y futuros visitantes.

Además, se propone la presencia de este producto gastronómico en 17 ferias especializadas nacionales e internacionales, tres de ellas a celebrar fuera de España.

La IGP Morcilla de Burgos se propone colaborar también con los actos del VIII Centenario de la Catedral con la organización de un congreso especializado en este producto y que pretende situar a la ciudad como centro del debate de las diferentes calidades de la elaboración de morcilla, con gran diversidad no sólo en Burgos, sino también cercano a la gastronomía de todo el territorio nacional e incluso en algunos países fuera de nuestras fronteras, integrados en la red Unesco de Ciudades Creativas.

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