SOCIEDAD 

Las Jornadas Gastronómicas del Bierzo que llegan a la edición 40 se presentan en Madrid

Han estado presentes personalidades del ámbito de la política, el periodismo y la cultura

Las Jornadas Gastronómicas del Bierzo que llegan a la edición 40 se presentan en Madrid
00:00
Jacobo Casas

El evento, celebrado en el restaurante Le Qualité Tasca, contó con la destacada presencia del expresidente del Gobierno, José Luis Rodríguez Zapatero

Jacobo Casas

Ponferrada - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El presidente del Consejo Comarcal, Olegario Ramón, y la consejera comarcal de Turismo, Cristina Pérez, presentaron en Madrid la cuadragésima edición de las Jornadas Gastronómicas. El evento, celebrado en el restaurante Le Qualité Tasca, contó con la destacada presencia del expresidente del Gobierno, José Luis Rodríguez Zapatero, quien, en su intervención, elogió la calidad de los productos del Bierzo. Zapatero recordó sus múltiples visitas a la comarca, a la que definió como un lugar que "le hace apreciar más la vida".

Además del expresidente, al acto asistieron numerosos bercianos y bercianas residentes en Madrid, entre ellos Juanma G. Colinas, mantenedor de las Jornadas de este año. La cita también reunió a destacadas personalidades del ámbito de la comunicación y la cultura. Entre los presentes estuvieron Pablo Morán, jefe de Internacional de la Cadena SER; Soraya Pérez Estébanez, jefa de prensa del Hospital Ramón y Cajal; Raquel Peláez, subdirectora de la revista S Moda; Daniel Gavela, exdirector de la Cadena SER y de Prisa Radio; Pablo Otero, redactor de Marca, y Sara Jusuy, directora de cuentas de la agencia de comunicación Quum

También acudieron la presidenta de la Casa del Bierzo en Madrid, Carmen Médez, el pintor cacabelense José Sánchez Carralero y los dueños de la bodega Aníbal Otero, que participan en estas jornadas con catas de sus vinos, además de un nutrido grupo de bercianos y bercianas residentes en la capital.

El restaurante Le Qualité Tasca, uno de los 25 establecimientos participantes en esta edición de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo, está regentado por María Antón y el berciano Marcos Gavela y ofrecen una cocina donde los productos bercianos tienen un especial protagonismo.

Además del presidente y de la consejera de Turismo, asistieron al acto las consejeras comarcales Susana Folla, Laura Fernández y Henar García. Las próximas presentaciones de las Jornadas se celebrarán este viernes en O Barco de Valdeorras y el lunes en León.

Las Jornadas Gastronómicas comenzaron el pasado viernes y se celebrarán hasta el 10 de diciembre en 25 restaurantes y 12 bodegas de la Denominación de Origen Bierzo. El folleto está disponible en turismodelbierzo.es para su descarga o se puede recoger en las oficinas del Consejo Comarcal del Bierzo.

Han estado presentes personalidades del ámbito de la política, el periodismo y la cultura
00:00
Jacobo Casas

Vídeo de la presentación de las Jornadas Gastronómicas 2024 en Madrid

Escucha en directo

En Directo COPE BIERZO

COPE BIERZO

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

10:00H | 23 DIC 2024 | BOLETÍN