SOCIEDAD

La Asociación Tres Valles impulsa la V edición de sus Jornadas gastronómicas con platos de castañas

El mantenedor de este año es el empresario José Luis Prada 'A Tope'

ctv-mrx-1669194045508

Redacción COPE Bierzo

Ponferrada - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La Asociación de Castañicultores ‘Los Tres Valles’ impulsa la V edición de las Jornadas gastronómicas con platos de castañas en restaurantes de los municipios bercianos de Balboa, Trabadelo, Barjas y Vega de Valcarce. Las jornadas tendrán lugar este fin de semana, 25 y 26 de noviembre, el 2 y 3 de diciembre y todo el puente de la Constitución y la Inmaculada. El mantenedor de este año es el empresario José Luis Prada ‘A Tope’, quien participará en el acto de presentación que tendrá lugar este jueves, a las 12 horas, en la Palloza de Balboa.

La asociación apuesta por esta cita gastronómica con el objetivo de introducir el uso de la castaña en usos culinarios durante todo el año. “Nuestros antepasados conservaban las castañas y las consumían a lo largo de todo el año, incorporándolas a distintos platos”, explica el presidente José Luis García Peña.

Los bares y restaurantes de esos cuatro municipios elaborarán pinchos y platos utilizando este fruto, el más importante del otoño en la comarca. “El consumo sostenido de la castaña tiene que ver con la búsqueda del valor añadido de este producto y, por tanto, con el desarrollo rural y la creación de empleo que tanto necesitamos en nuestra comarca y, en mayor grado, en nuestra zona”, finaliza García Peña, quien invita los ciudadanos a apoyar, un año más, estas jornadas gastronómicas.

Los bares y restaurantes de esos cuatro municipios elaborarán pinchos y platos utilizando este fruto, el más importante del otoño en la comarca. “El consumo sostenido de la castaña tiene que ver con la búsqueda del valor añadido de este producto y, por tanto, con el desarrollo rural y la creación de empleo que tanto necesitamos en nuestra comarca y, en mayor grado, en nuestra zona”, finaliza García Peña, quien invita los ciudadanos a apoyar, un año más, estas jornadas gastronómicas.