fútbol-primera federación g1 jornada: 7

La Cultural y la Ponferradina consiguen sendas victorias en el último suspiro

Los culturalistas siguen líderes tras ganar 2-1 al Tarazona y los bercianos no fallaron y consiguieron un triunfo con el mismo resultado de 2-1, en este caso ante el Celta Fortuna

Cultural - Tarazona (1)
00:00
Jacobo Casas

Los culturalistas siguen líderes ahora con 19 puntos de 22 posibles y la Ponferrada ya la séptima posición con 11 puntos

Ponferrada - Publicado el - Actualizado

5 min lectura

En la séptima jornada del Grupo 1 de Primera Federación, sendas victorias de la Cultural y de la Ponferradina. Los culturalistas consiguieron un nuevo triunfo, el sexto de la temporada, tras derrotar por la mínima, 2-1, en casa, en el estadio Reino de León, ante los aragoneses del Tarazona, y los bercianos no fallaron y cosecharon una victoria en casa en el estadio El Toralín de la capital berciana, también por 2-1, pero en este caso ante el Celta Fortuna.

Segunda victoria consecutiva de la Ponferradina

La Ponferradina ha sumado el segundo triunfo consecutivo tras ganar en casa, en el estadio El Toralín de la capital berciana, por 2-1, al Celta Fortuna. El choque ha sido uno de los peores encuentros jugados en esta temporada por parte blanquiazul que pudieron perder de forma contundente, ya que los gallegos tuvieron hasta seis claras ocasiones, aunque al final se pudo ver a una Deportiva muy efectiva. En esta ocasión la suerte estuvo del lado de los de Javi Rey.

Ya desde el principio el dominio fue para el Celta Fortuna que tuvo como indicábamos claras ocasiones para adelantarse en el marcador, pero ahí estuvo Andrés Prieto con intervenciones de mucho mérito. Solo en la recta final de los primeros 45 minutos tuvo algún acercamiento el equipo berciano.

Ya en la segunda mitad, a pesar de que el control del partido seguía en manos del Celta Fortuna los blanquiazules se adelantaron en el marcador en el minuto 63. Fue gracias a un penalti cometido por Manu Fernández sobre Álex Costa. La pena máxima la lanzó Borja Valle que no falló y puso el 1-0 en el marcador.

En la recta final del encuentro, el filial del Celta puso las tablas con un tanto de Gael Alonso. Los bercianos fueron capaces de reaccionar y ya en el descuento en el 94, el central deportivista Andújar recibió un gran centro que cabeceó de forma brillante para firmar el 2-1 con el que se llegó al final del partido. De esta manera, los de Javi Rey se colocan en la séptima posición de la clasificación con 11 puntos.

La Deportiva disputará el próximo partido de liga este viernes 11 de octubre, a las 20.30 horas, fuera de casa, en tierras vascas, en las instalaciones de Lezama, ante el Bilbao Athletic.

2-Ponferradina: Andrés Prieto; Carrique, Andújar, Sibille, Andoni López (Álvaro Ramón, min. 46); Yeray (Brais Abelenda, min. 69) Markel Lozano, Esquerdo, Borja Valle (Cortés, min. 64); Álex Mula (Ernesto, min. 64); y Álex Costa (Javi Lancho, min. 83’). Entrenador- Javi Rey.

1-Celta Fortuna: Marc Vidal; Manu Fernández, Yoel Lago, Meixús Gael Alonso, min. 77); Sergio Díez (Escobar, min. 71), Óscar Marcos (Barreiros, min. 87), Miguel Román, Tincho; Fer López Dela (Johan, min. 87) y Ángel Arcos ‘Angelito’ (Garriel, min. 71). Entrenador- Fredi Álvarez.

Goles: 1-0 min. 63 Borja Valle, de penalti, 1-1 min. 89 Gael Alonso, 2-1 min. 90+4 Andújar.

Árbitro: Alonso de Ena Wolf (Colegio Aragonés). Amonestó con tarjeta amarilla a Andújar (min. 26), Yoel Lago (min. 39), Manu Fernández (min. 62) y Javi Rey, entrenador de la Ponferradina (min. 73). Fue expulsado Fredi Álvarez, entrenador del Celta Fortuna, al concluir el encuentro.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada del Grupo 1 de la Primera Federación disputado en el estadio El Toralín de Ponferrada ante 5.331 espectadores.

Ponferradina - Celta Fortuna (1)

Borja Valle consiguió el primer tanto de la Ponferradina desde el punto de penalti

Ponferradina - Celta Fortuna (2)

La Ponferradina celebró la victoria en el vestuario blanquiazul

Nuevo triunfo de la Cultural que sigue con fortaleza en el liderato de la clasificación

Por su parte, la Cultural sumó una nueva victoria, la sexta de la temporada, tras derrotar en casa, en el estadio Reino de León, al Tarazona, también por 2-1. Los culturalistas volvieron a realizar un gran partido, aunque fueron los aragoneses en su única ocasión los que se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Fuentes en el minuto 22.

Antes de llegar al descanso, los de Raúl Llona fueron capaces de poner las tablas en el marcador, 1-1, gracias a un tanto materializado por Manu Justo tras centro de Calderón que completó un gran partido.

En la segunda parte, el dominio siguió en manos de la Cultural, que tuvo una gran ocasión protagonizada por el lateral izquierdo, Álvaro Martínez, pero el balón se fue finalmente al larguero.

Tuvo que ser en la recta final del encuentro, en concreto en el descuento en el 95 cuando llegó el 2-1 para la Cultural. La jugada arrancó con una falta lanzada por Álvaro Martínez y Satrústegui no pudo llegar tras ser agarrado por un defensor del Tarazona, aunque Txus Alba estaba atento a un fallo defensivo de los aragoneses para realizar un gran disparo desde el punto de penalti.

Con el 2-1 se alcanzó el final del partido y la Cultural sigue fuerte al frente del liderato. Ahora totalizando 19 puntos de 22 posibles y aventaja en cinco puntos al segundo y tercer clasificado, Barakaldo y Andorra, y en seis puntos al filial de la Real Sociedad, que ocupa la cuarta plaza.

La Cultural jugará el próximo partido de liga este sábado, 12 de septiembre, a las 18.30 horas en casa, en el estadio Reino de León, ante el Orense.

2-Cultural: Bañuz; Víctor García (Txus Alba, min. 75), Satrústegui, Fornos (Rodri Suárez, min. 67), Álvaro Martínez; Calderón, Barri (Kevin Presa, min. 85), Bicho (Maestre, min 67); Calderón, Artola (Escobar, min. 67) y Manu Justo. Entrenador- Raúl Llona.

1-Tarazona: Diego Fuoli; Camus, Trilles, Vadik, Chechu (Llácer, min. 75); Javi Areso (Rodríguez, min. 69), Manu Rico, Cedeño (Romero, min. 75), Jannick, Javi Martín (Iker Gil, min. 57); y Fuentes (David Cubillas, min. 57). Entrenador- Juanma Barrero.

Goles: 0-1 min. 22 Fuentes, 1-1 min. 40 Manu Justo, 2-1 min. 90+5 Txus Alba.

Árbitro: Rubén Ruipérez Marín (Colegio Castellano-Manchego). Amonestó con tarjeta amarilla a Fornos (min. 44), Diego Fuoli (min. 78), Iker Gil (min. 83), Vadik (min. 84), Satrústegui, Jannick (min. 90), Txus Alba (min. 90+7) y Cubillas (90+9).

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada del Grupo 1 de la Primera Federación disputado en el estadio Reino de León ante 5.551 espectadores.

Cultural - Tarazona (2)

Celebración del gol de la victoria de la Cultural

Cultural - Tarazona (3)

El tanto del triunfo de la Cultural llegó por medio de Txus Alba en el descuento, en concreto en el minuto 95