Noventa y cinco empresas agroalimentarias participan en la Feria de los Productos de León
Se celebra del 10 al 13 de octubre en el Palacio de Exposiciones
Madrid - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
En la provincia de León, el sector agroalimentario es el más importante del medio rural. La Diputación lleva más de 20 años potenciándolo con la Feria de los Productos de León. Un año más, del 10 al 13 de octubre se verá lo mejor de esta tierra en el Palacio de Exposiciones.
Vinos, embutidos, quesos, dulces, miel, conservas y un largo etcétera de productos repartidos en 93 stands.
El vicepresidente de la Diputación, Matías Llorente, anuncia que intentarán en el futuro "crear la fran feria agroalimentaria de León".
El presidente de la Diputación de León, Eduardo Morán, explicó que la Feria intenta “poder ayudar al colectivo agroalimentario a promocionar sus productos” al tratarse de “la plataforma adecuada para presentar sus productos”, ya que “permite reunir la oferta y a las empresas del sector que están implantadas en el medio rural a contactar con otros sectores relacionados”.
Para Morán, “los productos agroalimentarios de león son unos de los mejores potenciales para asentar población en el medio rural”, junto al “sector turístico”, motivo por el que la Feria de los Productos de León, “para la que se prevé una asistencia numerosa”, permitirá a los leoneses “consumir allí y visualizar dónde se pueden adquirir esos productos”.
El vicepresidente de la institución provincial, Matías Llorente, señaló que la Feria amplía un año más el número de expositores, hasta llegar en esta ocasión a los 93, reuniendo a 95 empresas, “absolutamente todas las que solicitaron participar”.
En concreto, según destacó Llorente, estarán presentes 15 empresas de embutidos y carnes, ocho de conservas, 13 de dulces, ocho de miel, 18 de quedo, una de legumbres y 14 de vino, tanto de la DO Bierzo como de la DO León.
Además, a lo largo de los cuatro días de duración de la Feria, que se extenderá desde el jueves 10 de octubre hasta el domingo 13 de octubre, los asistentes disfrutarán de degustaciones, ocho o nueve talleres diarios, comparaciones, maridajes o cocina en vivo.
La Feria se inaugurará en la tarde del jueves 10, a cargo del presidente de la Diputación, mientras que el pregón oficial lo dará el director general de la Industria Alimentaria del Ministerios de Agricultura, Pesca y Alimentación, José Miguel Herrero Velasco. Tras ello, Inma Serrano del restaurante Tanis de Riaño ofrecerá cocina en vivo y una charla coloquio.