5 sumilleres representarán a la ciudad de Palencia

Jesús Jorge Calzón, Héctor Barcenilla, Javier Cuesta, Guillermo Flores y Justo Pablo estarán en este campeonato Regional

Sumilleres

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La figura del sumiller incrementa significativamente la satisfacción de los clientes en un restaurante y hace que se sientan especiales, con tan solo brindarles un consejo en cuanto a la combinación ideal entre un buen vino y el plato de su elección, tomando en consideración sus gustos y necesidades; así como un rango de precios que cumpla con sus expectativas.

En todos los restaurantes hay camareros, pero tener un sumiller en una plantilla supone un servicio que a ojos de los comensales es un lujo, al dedicarles unos minutos muy valiosos y llenos de conocimientos.

Por este motivo, desde la Diputación de Palencia, a través del Servicio de Promoción Económica, organizo unos  cursos dirigidos a empresarios y trabajadores del sector Hostelería y Restauración, con el objetivo de formar un equipo de profesores en sumillería.

Fue impartido por el sumiller profesional, Miguel Ángel Benito.

Ahora 5 sumilleres representarán a la ciudad de Palencia en la vigésimo primera edición del concurso Regional de Sumilleres de Castilla y León que tendrá lugar los próximos días 18 y 19 de marzo en la vecina Salamanca. El año pasado estuvieron entre los tres mejores primeros de Castilla y León y este año tienen el mismo objetivo en la mente. 

Estos jóvenes palentinos que se han ido formando desde el año 2015 y ahora han sido elegidos entre los 100 sumilleres que han formado parte de este aprendizaje.

Jesús Jorge Calzón, Héctor Barcenilla, Javier Cuesta, Guillermo Flores y Justo Pablo serán los encargados de representarnos en este campeonato que tiene como elemento fundamental la difusión de la cultura gastronómica.

Escucha en directo

En Directo COPE PALENCIA

COPE PALENCIA

Programas

Último boletín

18:00H | 11 MAR 2025 | BOLETÍN