torrezno rocks

Descubre esta Navidad el dulce que combina chocolate, galleta y Torrezno de Soria

El Torrezno Rocks no es un festival, es el nuevo producto creado por Dulces el Beato con el que espera alcanzar la popularidad de los cuatro anteriores

Presentación del Torrezno Rocks, el nuevo dulce con torrezno elaborado por Carlos París

Presentación del Torrezno Rocks, el nuevo dulce con torrezno elaborado por Carlos París

Sonia Maroto Riera

Soria - Publicado el

2 min lectura

Primero fue el Chocorrezno, más tarde llegó el Turrontorrezno y el pasado año el Polvorrezno y las Torreznocookies. La Navidad de este año llega con un nuevo producto, el Torrezno Rocks. Su creador Carlos París espera que este nuevo dulce elaborado con virutas de torrezno, alcance la popularidad de los anteriores. 

El nuevo producto ya está a la venta y ofrece en el mismo embalaje tres sabores de chocolate (blanco, con leche y negro).

El secreto en incorporar el torrezno a una elaboración dulce según París es “el horneado a baja temperatura mucho tiempo para que la corteza del torrezno vaya dilatando”. A este proceso se añade una galleta elaborada con claras de huevo y mantequilla de Soria y los tres chocolates.

Carlos París, creador de los dulces elaborados con Torrezno de Soria
00:00

Carlos París está al frente de Dulces El Beato, una empresa repostera de la localidad de El Burgo de Osma que empezó con dos trabajadores y que gracias a la popularidad de estos productos dulces elaborados con torrezno ha logrado llegar a tener una plantilla fija de 13 personas que está en constante crecimiento. De hecho la semana pasada se incorporaron dos personas y esta semana otras cinco personas. La empresa inaugurará antes de final de año una nueva nave que se sumará a la actual, de manera que la fábrica que ahora mismo está en marcha se dedicará por completo a la repostería y la nueva nave a la elaboración de chocolate y almacenaje de expedición.

El nuevo producto se ha presentado de cara a la temporada navideña pero se mantendrá durante todo el año como el resto de elaboraciones a excepción del Polvorrezno que se reserva solo para estos meses.

Carlos París asegura que ya tiene en mente el producto que presentará el próximo año y no descarta en futuras elaboraciones que además del torrezno pueda haber otros productos novedosos.

La presentación del Torrezno Rocks ha coincidido además con una esperada noticia para la Asociación de fabricantes del torrezno de Soria como es la publicación en el BOE de la protección transitoria y a nivel nacional de la Indicación Geográfico Protegida (IGP) de este producto soriano a la espera de que la Comisión Europea realice su registro definitivo.

La comisión registrará previsiblemente la IGP “Torrezno de Soria” antes de final de año.

Temas relacionados

Escucha en directo

En Directo COPE SORIA

COPE SORIA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 26 DIC 2024 | BOLETÍN