Valladolid se convierte de nuevo en la capital mundial de la tapa

El concurso Nacional de Pinchos y Tapas ciudad de Valladolid y el Concurso Mundial de la Tapa pone de relieve que Valladolid es un referente mundial de este sector

00:00

Blanca Jiménez, edil de Marca ciudad, explica en COPE el impacto del Concurso mundial de tapas

Marta Bermejo Maniega

Valladolid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Durante tres días Valladolid se ha conviertido en el epicentro mundial de la gastronomía con El concurso Nacional de Pinchos y Tapas ciudad de Valladolid y el Concurso Mundial de la Tapa. Un evento que ha ido creciendo en los últimos años al ritmo de la evolución y el cambio que ahn experimentado las cocinas y los grandes chefs que existen en nuestra ciudad. Blanca Jiménez la concejal de Marca Valladolid en el ayuntamiento de Valladolid nos ha explicado en Herrera en COPE Castilla y León que “es un orgullo para Valladolid ser la capital de la alta gastronomía en miniatura”. La realidad es que durante esta semana “la ciudad está a rebosar de chefs, de estrellas y jurados con una trayectoria profesional espectacular”.

Un recorrido el que nos ha llevado hasta aquí que según Blanca lo que “hace es dar buena cuenta de la potencialidad de Valladolid en el mundo de la gastronomía y que va a hacer que sigamos siendo referente a nivel mundial”·

Porque si hay algo que distingue a Valladolid es que “tiene la capacidad de ser un referente de la gastronomía tradicional y a la vez de la evolución y creatividad que están ligadas a la gastronomía mas vanguardista”. Y es que a Valladolid llegan muchos turistas, 4 de cada 10 en concreto, buscando precisamente el sabor y buen hacer de los hosteleros que han ido consiguiendo en estos años. Los periodistas internacionales que han venido hasta aquí “han destacado la capacidad que tiene la gastronomía de romper barreras, de hermanar a la gente y que y esta por encima de las diferencias y la idiosincrasia y es que la gastronomía es un denominador común que une a culturas de todo el mundo”

NOVEDADES EN ESTA EDICION

Este año como novedad se ha podido ir degustando desde los primeros días los pinchos del concurso en los bares y restaurantes hermanados de la ciudad. Todavía quedan muchos días por delante hasta el próximo fin de semana para poder disfrutar de todas las creaciones. “En la app tapasvall se puede ver los hermanamientos de los 60 bares y restaurantes de la ciudad que van a ofrecer los pinchos que se han presentado al concurso. Así el publico va a poder disfrutalos en un ambiente que es el que da sentido a este concurso”.

Temas relacionados

Escucha en directo

En Directo COPE VALLADOLID

COPE VALLADOLID

En Directo COPE MÁS VALLADOLID

COPE MÁS VALLADOLID

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00H | 31 OCT 2024 | BOLETÍN