La cocina de línea fría de Zamora un referente

El consejero de Sanidad visitó las instalaciones que cumplen diez años

saenz aguado

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

00:00
-

-

En Zamora se inició hace una década este pionero sistema de línea fría en el que, a partir de una cocina central, distribuye los menús a los hospitales zamoranos bajo la estrecha vigilancia de un equipo multidisciplinar .El consejero de Sanidad,Antonio María Sáez Aguado recuerda que hace diez años la incorporación de este servicio “supuso una gran polémica, pero con el paso de los años se ha comprobado que el sistema funciona éxitosamente”. La línea fría aporta “muchas garantías de calidad y de seguridad en la nutrición de los pacientes.

En estos diez años se han elaborado y distribuido más de 1.400.000 menús, tanto para pacientes como para profesionales,

Por tratarse de un modelo pionero y de éxito, a lo largo de todos estos años han visitado las instalaciones de Zamora profesionales de otros países , además de procedentes de otros muchos puntos de España.

Sáez Aguado se ha referido también al concurso de traslados que “actualmente tiene 6 plazas sin cubrir, que suele ser lo tradicional cuando se producen este tipo de movimientos, pero confío en que consigamos cubrir esas 6 plazas que han quedado vacantes”. 

Sobre el servicio de oncología de la capital, el consejero ha indicado que se está “intentando conseguir la cobertura de las cinco plazas del Complejo Hospitalario, e incluso estudiar algunas propuestas para mejorar el servicio”. Actualmente la situación para el consejero “no es grave, porque se está dando la cobertura total de la plantilla.

Escucha en directo

En Directo COPE MÁS ZAMORA

COPE MÁS ZAMORA

En Directo COPE ZAMORA

COPE ZAMORA

Programas

Último boletín

05:00H | 23 FEB 2025 | BOLETÍN