Zamora aterriza en Xantar con la gastronomía por bandera

El Patronato Provincial participa por séptimo año consecutivo en el 24 Salón Internacional del Turismo Gastronómico que se celebra en Ourense

00:00

Javier Faúndez, presidente de la Diputación de Zamora en Xantar

Ángel García Pérez

Zamora - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El presidente de la Diputación de Zamora, Javier Faúndez, ha presentado este viernes la oferta turística y gastronómica de la provincia en la 24 edición del Salón Internacional de Turismo Gastronómico Xantar que se celebra en Orense.

Faúndez ha insistido en su exposición ante los asistentes en la necesidad de que Zamora cuente con mayores frecuencias de horarios y más plazas en las líneas de Alta Velocidad y la reparación de las autovías que comunican la provincia con el resto de España.

Durante este fin de semana tendrán especial incidencia las cinco denominaciones de origen, cinco indicaciones geográficas protegidas y tres marchas de garantía que se aglutinan bajo la firma Alimentos de Zamora, que son solo una muestra significativa de la rica y variada gastronomía zamorana.

El principal objetivo es promocionar el turismo a través de la gastronomía, apoyando los productos agroalimentarios de calidad, convirtiéndolo en un escenario ideal para posicionar Destinos Ecoturístico-Gastronómicos. En este sentido, el presidente ha añadido que Xantar es un “escaparate magnífico para mostrar las riquezas turísticas de la provincia”.

“Creemos en las posibilidades de Zamora por que cuenta con una amplia y diversificada oferta turística caracterizada por sus espacios naturales- desde Sanabria a Arribes del Duero pasando por Tierra de Campos con las Lagunas de Villafáfila y La Carballeda, Aliste y Tábara con la Sierra de la Culebra por bandera-, con conjuntos históricos y artísticos de admirar, tradiciones ancestrales y una gran riqueza gastronómica avalada por diversos productos que cuentan con marchamos de calidad, y otros productos que sin estar bajo el amparo de ningún marchamo gozan de una excelente calidad”, ha recalcado el presidente de la Diputación de Zamora en unas declaraciones recogidas por COPE Zamora.

También se potenciará la campaña “VacaZiones por Zamora”, que busca la promoción turística aparejada a la hostelería y a la gastronomía, y muestra que la provincia “es un atractivo turístico en sí mismo”. La campaña contiene 8 rutas por la provincia a lugares y comarcas que destacan por temas como el arte, la tradición, y la gastronomía.

Estas rutas ofrecen a los futuros visitantes la posibilidad de conocer las comarcas de Tábara, Tierra del Vino, Aliste, Tierra de Campos-Pan, Sayago, Sanabria, La Carballeda, Toro, la Guareña y Benavente-Los Valles, y degustar en cada una de ellas su gastronomía tradicional a través de los 30 establecimientos hosteleros adscritos a la campaña.

Temas relacionados

Escucha en directo

En Directo COPE MÁS ZAMORA

COPE MÁS ZAMORA

En Directo COPE ZAMORA

COPE ZAMORA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00H | 23 DIC 2024 | BOLETÍN