Así es el postre que se puede degustar este martes en honor de la Princesa Leonor

La Comunidad de Madrid va a repartir 1.500 de estos dulces en la Oficina de Turismo que hay situada en la Puerta del Sol.

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Así es el postre que se puede degustar este martes en honor a la princesa Leonor

Gloria López Navas

Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Toda fecha importante tiene su postre y la jura de la Constitución de Leonor no iba a ser menos. Por eso, la Comunidad de Madrid ha encargado a la pastelería Manacor, a través de la Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de la Pastelería de Madrid, la elaboración de un dulce especial.

Su director, Juan Antonio Martín Molero, nos ha contado a Cope que recibió el encargo el viernes pasado a las 12 de la mañana y que, desde entonces, no han parado de trabajar. De hecho, a esta hora “sólo queda envasarlos, ponerlos en la cajita que ha diseñado la Comunidad de Madrid para el evento, así que ya tenemos prueba superada que no está nada mal”, confiesa aliviado.

Para esta ocasión, José Antonio ha hecho una versión del postre típico que se toma el 2 de Mayo, día de la Comunidad de Madrid. Un bizcocho de almendra o pastel ruso, con una crema pastelera de naranja, con nata semimontada, polvo de almendra, claras de huevos, licor, gelatina y la bandera hecha en pastillaje que se puede comer.

En este caso, se ha sustituido la bandera madrileña por la española. Algo que, según nos ha confesado José Antonio, le ha dado algún pequeño susto. “Cuando es el caso de la Comunidad de Madrid se termina con una mermelada de fresas de Aranjuez, pero en este caso no se podía terminar con frutos rojos porque la mermelada, cuando ponías la bandera de España encima, hacía un color muy raro, perdía el color la bandera, por lo que lo hemos tenido que terminar en nata”, nos explica.

La Comunidad de Madrid va a repartir en la Oficina de Turismo que hay situada en la Puerta del Sol 1.500 de estos dulces. Sin embargo, no es el único homenaje gastronómico en honor a Leonor que va a haber este martes. Los restaurantes centenarios han preparado también un aperitivo especial, la famosa gilda, guindilla en vinagre con anchoa y aceituna verde, en este caso adornada con la bandera de España.

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