Collado Villalba muestra la variedad y riqueza de los platos de invierno en las II Jornadas del Puchero
19 restaurantes participan en la iniciativa, que pone sobre la mesa desde purrusalda vizcaína hasta harira marroquí pasando por judiones de La Granja, callos o caracoles guisados con chorizo, entre otras delicias

Collado Villalba celebra sus II Jornadas del Puchero
Collado Villalba - Publicado el
1 min lectura
Collado Villalba celebra la variedad y riqueza de los platos de invierno con las II Jornadas del Puchero, que arrancan este lunes, 17 de febrero, y se prolongarán hasta el 2 de marzo.
Todavía apetecen los platos de cuchara porque, aunque van subiendo poco a poco las temperaturas, aún seguimos en invierno y hace frío.
Y el menú no puede sonar más delicioso: Patatas con pulpo y calamar, Purrusalda vizcaína, Caracoles guisados con chorizo, Sopa de pollo a la búlgara, Harira -sopa marroquí-, Sopa castellana, Cazuela castiza, Callos, Puchero de patata estilo México Norte, Arroz caldoso de marisco, Higadillos de pollo estilo extremeño, Potaje, Timbal de guiso de venado con patata glaseada, dos versiones de Alubias de Tolosa (con matanza o con torreznos de Soria y piparras en tempura) y hasta cuatro de Judiones de La Granja, dos al estilo tradicional, una con gambas y bacalao y otra con rabo de toro.
Con esta iniciativa se trata de promocionar los establecimientos hosteleros del municipio y dar a conocer la excelencia de la gastronomía local, como también se hace en eventos como la Ruta de la Tapa o GastroVillalba. Una gastronomía llegada de todas partes, no sólo de España, sino del mundo.
Probar estos platos tendrá premio, además del propio deleite para el paladar. Si subes a la plataforma 'Villalba Activa' los tickets de consumición en los restaurantes participantes, se entrará en el sorteo de 38 menús.
Además, se podrán votar los mejores platos, que recibirán como premio un puchero conmemorativo.
Todos los platos se pueden consultar en www.villalbaactiva.es