El CD Galapagar continuará la próxima temporada en Tercera RFEF

Los galapagueños golean por siete goles a uno al Pozuelo de Alarcón y el CUC Villalba cae por la mínima ante el Alcalá y se jugará todo ante Las Rozas este domingo

Equipo y afición unidos celebran la permanencia en Tercera RFEF del CD Galapagar | Fotografía: CD Galapagar

Redacción digital

Por todo lo alto y ante un público volcado. La penúltima jornada de liga en el Grupo 7 de Tercera RFEF se jugó de manera unificada con todos los partidos a las 11:30 de la mañana y dejó una importante noticia para el fútbol serrano: el CD Galapagar continuará un año más en la tercera división.

Lo hizo con una goleada que puede ser calificada de histórica ante un Pozuelo de Alarcón que no pudo hacer nada ante los chicos de Jaime Juanas. El partido se puso de cara desde la primera mitad. Los goles de Alejandro Kostynyan en el 12 de encuentro y de Marcos Gil en el 40, daban el dos cero parcial al descanso.

La segunda parte estuvo repleta de goles. Marcos Carrillo en el 57 y Sergio Febrero en el 32, ponían el 4-0 en el encuentro. El único tanto visitante sería obra de Rodrigo Gómez en el 69. Pero quedaban aún muchos goles por ver el El Chopo que, a esa altura, era ya una fiesta.

La rúbrica a la misma la pondrían de nuevo Marcos Carrillo en el 76 para hacer el 5-1, y Hugo Becerra y Alejandro Cuadrillero en el 89. Siete goles que sirven, a falta de un partido para que concluya la liga, para asegurar una luchada, peleada y sufrida permanencia.

El CUC Villalba, todo a una carta

Si el caso del CD Galapagar fue el del éxito, el del CUC Villalba no pudo serlo tanto y tendrán que esperar hasta la última jornada si quieren mantenerse en la categoría. Los de Walter Caprile cayeron con un solitario gol de Álvaro Portero en El Val ante la Real Sociedad Deportiva Alcalá. Los villalbinos se jugarán todo este domingo.

De nuevo habrá una jornada unificada y de nuevo será a las 11:30 de la mañana. Para la permanencia, la carta se jugará en la Ciudad Deportiva ante Las Rozas. El resto de partidos enfrentarán al Fuenlabrada Promesas - Aranjuez; Getafe B-Trival Valderas Alcorcón; Pozuelo de Alarcón-Rayo Vallecano B; Canillas-Galapagar; Móstoles URJC - Alcalá; Torrejón-Ursaria e Internacional - Paracuellos Antamira.