lIGA eNDESA

UCAM Murcia CB sigue creciendo (88-74)

El conjunto universitario, liderado por Caupain y Ennis, remontó ante los aragoneses en un segundo tiempo espectacular con un parcial de 57-40

Murcia - Publicado el - Actualizado

UCAM Murcia CB sigue su línea ascendente. Tras un mal comienzo de partido, el conjunto de Sito Alonso, que ha llegado a estar trece puntos por debajo en el marcador (19-32) mediado el segundo cuarto, ha sabido sobreponerse para dar la vuelta al marcador y sumar su segunda victoria de la temporada que le coloca con dos triunfos y dos derrotas en la tabla clasificatoria tras cuatro jornadas de competición.

El técnico universitario ha sorprendido de salida dando entrada en el quinteto inicial a Dani García, que hasta la fecha había disfrutado de pocos minutos. El base catalán era el encargado de defender a Trae Bell-Haynes, pero Porfirio Fisac, entrenador de Casademont Zaragoza no le ha colocado de salida. Han comenzado muy fríos los universitarios que se han visto superados en todas las facetas del juego por el rival. No entraban los lanzamientos, el rebote era dominado por los aragoneses y la defensa no funcionaba.

Caupain al rescate

La entrada de Caupain cambió el partido

imQuality_Javier_Bernal

Momento clave ha sido la entrada del base Caupain, al que muchos han comenzado a cuestionar demasiado pronto. El americano, en la primera acción de ataque, ha anotado un lanzamiento de tres y posteriormente robado un balón para acercar a los suyos. Al mismo tiempo, Dylan Ennis se ha reencontrado con el acierto en el tiro exterior para reducir la distancia a solo tres puntos con los que se ha llegado al descanso (31-34)

Espectacular segunda parte local

En la reanudación, otros dos triples de Caupain y Ennis le dieron al cuadro murciano su primera ventaja en el partido (37-34) y, aunque el Casademont, resistió esa embestida por unos minutos, con AJ Slaughter percutiendo, lo cierto es que la inercia del encuentro era otra. De hecho, el UCAM estableció el 54-46 en el minuto 28.

Un tiempo muerto visitante al menos frenó la aceleración local y el periodo concluyó con el 56-50 y ya la percepción de que el físico de los de Sito era superior.

Ese aspecto tuvo su importancia en el periodo final y los murcianos, defendiendo fuerte y corriendo en el momento en el que pudieron, estiraron su renta hasta los 11 tantos (68-57). A esos guarimos se llegó con un Ennis deasatado y que, con otros dos triples seguidos, llegaba ya a los 23 puntos -acabaría con 26 y 25 de valoración-.

No se pararon los universitarios. De tres en tres se llega más lejos y así lo siguieron entendiendo Caupain y Rodions Kurucs para que el encuentro acabara con un +14 para el UCAM, que llegó a mandar por 16 (79-63, 86-70 y 88-72).

Los universitarios volverán a jugar en el Palacio de los Deportes el partido de la tercera jornada de la Basketball Champions League frente al FMP de Belgrado. En liga visitarán el sábado, a las seis de la tarde, al Básket Girona de Fotis Katsikaris.