Comunidad de Madrid

La Comunidad elige a Antonio María Ventura como representante madrileño en el próximo Campeonato nacional de Tapas y Pinchos

La Comunidad elige a Antonio María Ventura como representante madrileño en el próximo Campeonato nacional de Tapas y Pinchos

Comunidad de Madrid

Publicado el - Actualizado

3 min lectura

La Comunidad de Madrid ha elegido hoy a Antonio María Ventura como representante regional en el III Campeonato Oficial Hostelería de España de Tapas y Pinchos, que se celebrará en la próxima edición de Madrid Fusión. Este cocinero del restaurante El Quinto Sabor, en Villaviciosa de Odón, ha elaborado De Madrid al cielo (merengue crujiente de garbanzos de Madrid con crema balsámica, cacao, anchoa y hierbabuena) que ha resultado ganadora entre las siete propuestas finalistas que se han presentado hoy en el III Campeonato de Tapas y Pinchos autonómico de Salón Gourmets.

Después de un largo proceso de selección entre 30 candidaturas, Hostelería Madrid ?organizadora de esta iniciativa– ha escogido como finalistas a los chefs de los restaurantes El Café de la Ópera, El Parador, Inclán Brutal Bar, Latxaska Etxea, La Caníbal, Plademunt y el Restaurante Imaginario, además del triunfador. Todos ellos han realizado sus elaboraciones en el estand madrileño en la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad que se celebra en IFEMA, aplicando criterios de innovación gastronómica, presentación estética y selección de los ingredientes, ya que al menos el 50% debían ser garantía M Producto Certificado.El jurado ha estado compuesto por destacadas figuras del panorama gastronómico, representantes institucionales e

: Gorka Elorrieta, editor de la guía Time Out Madrid; Rufo Segovia, i

de @DeTapasPorMadrid; Rogelio Enríquez, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía; Lola Creagh, hostelera de la Taberna Los Gatos de Madrid y miembro de la Junta Directiva de Hostelería Madrid; Cristian Sainz de Marles, director de Innovación de la ONCE, chef y conferenciante motivacional, y Ángel de Oteo, director general de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Comunidad de Madrid.

En la prueba, los finalistas han tenido que preparar siete tapas (seis para las valoraciones y una para la foto oficial) y explicarlas detalladamente, teniendo en cuenta que uno de ellos tiene una discapacidad visual. Este concurso forma parte de las actividades de promoción que el Gobierno autonómico está realizando en Salón Gourmets para promocionar el sector.Entre ellas, han tenido un lugar destacado los alimentos M Producto Certificado, que cuentan con un sello de calidad y trazabilidad. Durante estos días, catas, degustaciones, presentaciones y maridajes han permito que los profesionales reunidos este certamen internacional los conozcan y valoren, abriendo su comercialización a nuevos mercados.

Descarga gratis la nueva app de COPE y prueba todas las novedades. Ya disponible para iPhone y Android, con nuevas funcionalidades. Todos los programas, emisoras y noticias. Con la posibilidad de recibir notificaciones en tu móvil. La aplicación para iOS y Android se puede descargar de forma totalmente gratuita a través de la App Store y Google Play.

La aplicación de COPE es el mejor canal para escuchar la radio en directo, pero es también un completo medio de información digital que cuenta las noticias cuando se están produciendo, que te alerta de lo que sucede mediante notificaciones en tu móvil. Continúa leyendo las últimas noticias de actualidad en nuestra página web para estar siempre informado de lo que está pasando

Temas relacionados

Programas

Último boletín

18:00H | 18 NOV 2024 | BOLETÍN