Alicante y su coca de mollitas gigante: dónde y cuándo probarla

El objetivo es rendir homenaje a uno de los iconos más auténticos del recetario alicantino

Foto de una coca de mollitas

Pepe García, Julia y sus recetas

Foto de una coca de mollitas

José Ramón Zaragoza

Alicante - Publicado el

2 min lectura

Alicante se prepara para saborear la tradición a lo grande. En el marco de su nombramiento como Capital Española de la Gastronomía 2025, el próximo mes de junio la ciudad vivirá uno de los momentos más esperados del año: la elaboración y degustación de una coca de mollitas gigante, que será el gran reclamo de las actividades gastronómicas del trimestre.

La iniciativa, impulsada por el Ayuntamiento en colaboración con panaderías y obradores locales, se celebrará en un ambiente festivo en pleno centro de la ciudad, convirtiéndose en una cita imprescindible para vecinos y visitantes. El objetivo: rendir homenaje a uno de los iconos más auténticos del recetario alicantino y batir récords de participación.

"La coca de mollitas es identidad, es memoria colectiva, es Alicante en estado puro", ha destacado la concejala de Turismo, Ana Poquet, durante la presentación del programa. Su compañera en Hostelería, Lidia López, ha añadido que esta acción pone de relieve "el talento artesano y la fuerza del producto local", en un evento que contará además con animación, degustaciones y música en directo.

El evento forma parte de un calendario trimestral repleto de sabor que incluye desde catas nocturnas en el Castillo de Santa Bárbara, hasta una Ruta de la Tapa, menús especiales por Hogueras, y la Gala del Comercio y la Hostelería. Pero la estrella sin duda será esta coca de dimensiones épicas.

La programación también incluye actividades como un congreso de Mujeres en Gastronomía, experiencias en ferias internacionales, la edición de un sello oficial de Correos conmemorativo, y acciones de promoción en destinos como Múnich, Roma o Milán.

Desde la capitalidad alicantina se subraya la gran implicación del sector hostelero y la repercusión nacional e internacional que está teniendo esta distinción. Una capitalidad que ya ha pasado por MasterChef, Madrid Fusión o la ITB de Berlín, y que sigue creciendo con sabor a Mediterráneo.

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