Alicante lidera la guía de restaurantes recomendados Michelín en la Comunitad Valenciana

La provincia que cuenta con 24 establecimientos seleccionados superan a los de Valencia y Castellón juntos

Imagen de la Gala Royal Bliss celebrada en Valencia
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Entrevista a Carlos Castelló, tercera generación del restaurante Nou Manolín

Denis Rodríguez

Alicante - Publicado el

2 min lectura

Royal Bliss, la gama de mixers premium, ha entregado las placas distintivas de los ‘Restaurantes Recomendados’ en la Guía MICHELIN España 2025 a un total de 46 establecimientos de la Comunidad Valenciana. El acto, celebrado ayer en el emblemático Palau de les Arts Reina Sofía, en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia, consolida el compromiso de Royal Bliss con la alta gastronomía nacional.

Por provincias, la selección incluye 24 restaurantes en Alicante, 17 en Valencia y cinco en Castellón. Estos establecimientos se suman a los 706 ya reconocidos en otras regiones del país, elevando a 752 el número total de restaurantes Recomendados por la guía para 2025.

Durante el evento, Miguel Pereda, director Comercial y de Marketing de la Guía MICHELIN en España y Portugal, felicitó a todos los restaurantes seleccionados, haciendo especial mención a las nuevas incorporaciones: “Destacan por su excelente talento culinario y por su implantación en todo el territorio, con la Guía alcanzando más del 60% de cobertura nacional”. Pereda también valoró la colaboración con Royal Bliss, destacando su implicación durante los tres últimos años: “Es un orgullo contar con un partner comprometido con la gastronomía y que hace posible que este distintivo tangible luzca en las fachadas de todos los restaurantes Recomendados de nuestro país”.

La placa entregada por Royal Bliss representa mucho más que una distinción. Es un símbolo visible de calidad gastronómica y de servicio, además de una plataforma de reconocimiento del papel que juegan estos restaurantes como dinamizadores económicos y sociales en sus localidades.

En su intervención durante la gala, la reconocida chef Begoña Rodrigo elogió el trabajo de los galardonados: “Ser chef es un compromiso constante con la calidad, la creatividad, el respeto por la tradición y la innovación. Este reconocimiento refleja su esfuerzo y pasión por ofrecer lo mejor en cada plato”.

Por su parte, la bartender Adriana Chía subrayó la sintonía entre cocina y coctelería: “Los chefs lideran la innovación en la gastronomía, creando platos que cuentan historias y despiertan emociones. Nosotros, desde la barra, buscamos complementar esa experiencia con nuevas combinaciones y texturas que enriquecen cada comida”.

Royal Bliss mantiene desde hace ocho años su colaboración con la Gala de presentación de la Guía MICHELIN, un evento de referencia en el mundo de la alta gastronomía. La última edición se celebró en noviembre en Murcia, tras haber pasado dos años antes por Valencia.

Con esta iniciativa, Royal Bliss continúa reafirmando su compromiso con el reconocimiento del talento culinario y la promoción de la gastronomía como motor económico, turístico y cultural en España.

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