ALCALALÍ - FESLALÍ

Alcalalí presenta este sábado 1 de febrero, la programación de “Feslalí, Alcalalí en flor”.

Se inaugura la “V Ruta de la Tapa”, con la almendra como protagonista.

Cartel Feslalí - Alcalalí en Flor

Redacción digital

Madrid - Publicado el

2 min lectura

El Ayuntamiento de Alcalalí ha organizado por quinto año consecutivo “Feslalí, Alcalalí en flor”, un completo programa de eventos desde el 1 al 23 de febrero, cuyo objetivo es mostrar el potencial turístico del municipio de interior, dotando de protagonismo a los paisajes de almendros en flor, al producto de la almendra, y a la gastronomía autóctona.

Por ello, el sábado 1 de febrero se presenta públicamente la programación de este evento, y se inaugura la “V Ruta de la Tapa con almendra”. Este acto tendrá lugar en la Plaza del Ayuntamiento, a las 12:00 h.

Alcalalí apuesta por realzar sus atributos, y sin duda febrero es el mes más adecuado. Despedimos el invierno con el espectáculo de los almendros en flor, flores que la primavera transforma en almendras y que concentran en su sabor los aromas de la tierra y las sierras que nos envuelven.

Un año más, cocinamos el paisaje para ti y nuestros establecimientos te invitan a degustar un trocito del paisaje que podrás disfrutar.

En la V Ruta de la Tapa, del 1 al 23 de febrero podrás saborear tapas clásicas, menús innovadores, dulces de origen árabe y la almendra, por supuesto, protagonista de cada plato.

Este evento se ha organizado contando con la colaboración de 8 establecimientos. Esta iniciativa que pretende poner en valor el paisaje de los almendros en flor a través de su gastronomía.

Durante los cuatro fines de semana del mes de febrero, Alcalalí presenta una programación amplia de actividades, dirigida a todos los públicos.

Los visitantes además de poder saborear la almendra, participar en la V Edición de la Maratón Fotográfica #AlcalalíEnFlor”, en el Concurso de dulces con almendra, también podrán disfrutar de caminatas guiadas entre almendros, creación de un graffiti temático por Larouch, gincana y showcooking a cargo del cocinero Pep Romany del restautante Pont Sec de Dènia y del maestro heladero Óscar Palacio de Heladeros Palacio Artesanos de Pedreguer, en un entorno teñido de rosas y blancos.

Durante el último fin de semana, los días 22 y 23, tendrá lugar la “Feria de Productos y Oficios de la Tierra”. Contaremos con más de 30 puestos y la feria estará amenizada con “muixeranga”, “dolçaina i tabalet”. También contaremos con las actuaciones de Dani Miquel, Jazzy Makers y el grupo valenciano Gin Lemon's.

Escucha en directo

En Directo COPE DENIA

COPE DENIA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

10:00H | 26 DIC 2024 | BOLETÍN