Gastronomía

Atalaya dará un paso adelante en 2024

El restaurante con Estrella Michelín de Alcossebre ampliará espacio el próximo año y lanzará nuevo establecimiento también en la localidad: Vermuda.

00:00

Emanuel Carlucci nos presenta en COPE las novedades de Atalaya para 2024

Alberto Marco

Castellón - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Va a ser su tercer año con el máximo galardón gastronómico, y puede ser el vencido para dar un salto adelante. Hablamos de Atalaya, el establecimiento de Alcossebre comandado por Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci que ha culminado nueva temporada con éxito y ya prepara un 2024 de vértigo.

Lo hace como decimos renovando estrella, una noticia que les pilló curiosamente en un evento de la propia Guía en México, donde además de poder darse a conocer tomaron notas para posibles ideas. Nos lo ha explicado en COPE el 50 por ciento de Atalaya, Emanuel Carlucci, que nos explicaba que, además de poder cocinar ante chefs, empresarios y personalidades de este país americano, también les ha servido para conocer nuevas salsas.

Pero poco tiempo van a tener estas semanas para probar platos con ellas. Y es que Atalaya está cambiando en estos momentos. Ya lleva casi todo diciembre cerrado por unas obras con las que van a crecer en espacio y comodidades: “llevábamos desde el principio con las mismas 2 vitros compradas de Ikea y la cocina se había quedado pequeña. Además, hacía demasiado calor en verano y frío en invierno, y con el aumento de plantilla nos faltaba espacio. Por ejemplo, este verano mandábamos a los cocineros en prácticas a pelar gambas a la zona de los congeladores”.

El objetivo de este aumento de espacio es claro: además de ganar espacio para cocinar también para aumentar la experiencia de los comensales, para los que ya han planteado una especie de circuito gastronómico como nos explica Carlucci, apuntando que “serán 3 espacios: un recibidor para tomar un primer aperitivo en unos sofás; un paso junto a la cocina donde les explicaremos el proyecto y degustarán otros aperitivos y un tercero ya en sala”.

Lanzamiento de un nuevo establecimiento

Pero a falta de una obra, la dupla formada por Alejandra y Emanuel se han lanzado con otro proyecto. Con visos de mantener la esencia primigenia de Atalaya, y con un formato más informal, se lanzan a un proyecto que une una vermutería clásica con los platos que les han aupado a su estatus actual. Así va a nacer Vermuda.

Serán dos locales en una misma población, una Alcossebre que como localidad turística conlleva mucha población de paso en temporada alta, pero a la que van a tratar de mantener con esta doble propuesta.

Y con los 2 locales ahora en modo reformas, toca conocer la clave: ¿cuándo podremos disfrutar de la nueva Vermuda y la reformada Atalaya? Emanuel Carlucci nos ha adelantado en COPE las fechas: “Vermuda abrirá sobre el 15 de febrero mientras que para Atalaya tocará esperar un poco más, para la segunda semana de marzo”.

Escucha en directo

En Directo COPE VINARÒS

COPE VINARÒS

Programas

Último boletín

05:00H | 18 ENE 2025 | BOLETÍN