L'Alifara
Albocàsser celebra la Muestra Gastronómica del Tombet del Maestrat
Albocàsser celebra la tercera edición de la muestra gastronómica L’Alifara, festa del Tombet del Maestrat.
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El evento, organizado por el Ayuntamiento de Albocàsser y l’Associació Cultural l’Assegador, busca poner en valor el guiso tradicional de carne de cordero conocido como ‘Tombet’. Para ello, diversos vecinos y vecinas del municipio cocinarán el plato siguiendo las recetas heredadas de generación en generación.
De esta forma, a las 19h de hoy se celebrará la actividad ‘Un tomb per la Vila’, una ruta teatralizada para todos los públicos en la que el historiador local Francesc Bellmunt dará a conocer a vecinos y visitantes datos clave y curiosidades de la historia de Albocàsser.
El día grande de L’Alifara, palabra valenciana que significa “invitación de comida y bebida para celebrar una fiesta, una alegría o la finalización de una faena colectiva” (AVL), será mañana sábado 13. A las 19h se inaugurará el evento en el recinto de La Vileta. Allí estarán ubicados los diferentes puestos de comida de los vecinos y vecinas encargados de elaborar los ‘Tombets’. Con música de fondo, los asistentes podrán disfrutar de estos platos elaborados de forma tradicional.
A las 22h será la cena popular. Todos aquellos interesados en reservar mesa y adquirir los tickets para la cena (plato de Tombet, vino de proximidad y postres) pueden hacerlo en el Ayuntamiento de Albocàsser hasta el día 9. El precio del ticket es de 9 euros.
L’Alifara se alargará hasta altas horas de la madrugada con el Tomb&Músiques Festival y los ritmos del grupo Sarao. La actuación comenzará a las 00.30h.