Benicarló se aproxima a los días grandes de la Fiesta de la Alcachofa

Benicarló se prepara para los días grandes de la XXXII Fiesta de la Alcachofa

Festa de la Carxofa en Benicarló

Diputación de Castellón

Festa de la Carxofa en Benicarló

Quique Rodríguez

Castellón - Publicado el

3 min lectura

El 25 de enero abrirá las puertas el Mercado Gastronómico, con una gran oferta gastronómica y una amplia programación de demostraciones de cocina, degustaciones y también música en directo. El viernes 24 de enero tendrá lugar la Cena de Gala con la entrega de la Alcachofa de Oro al reconocido Chef Bosquet.

El fin de semana del 24, 25 y 26 de enero, Benicarló vivirá los actos centrales de la XXXII Fiesta de la Alcachofa, un acontecimiento que ya es uno de los grandes referentes gastronómicos de la Comunitat Valenciana y que cada año atrae a miles de visitantes interesados por las múltiples posibilidades gastronómicas de la alcachofa.

La concejala de Turismo, Inma Calvet, el concejal de Agricultura, Borja Castell, el concejal de Artes Escénicas, Carlos Delshorts, y el presidente de la asociación Restauración Benicarló, Iván Alemán, han presentado hoy los actos del fin de semana grande de la Fiesta destacando la excelencia de la oferta culinaria y la combinación con una amplia programación gastronómica y cultural que enriquecerán la experiencia de los visitantes y pondrán en valor la tradición, la innovación y la calidad de los productos locales.

Programación

Los actos empezarán el viernes 24 de enero con la Cena de Gala y la entrega del premio Alcachofa de Oro a Roberto Bosquet, más conocido como Chef Bosquet, un referente de la cocina saludable e innovadora que cada día cautiva a miles de personas en sus redes sociales, donde cuenta con más de dos millones de seguidores.

Durante la cena, que tendrá lugar en el Magatzem de la Mar y elaborarán cuatro establecimientos de Benicarló (restaurante San Rafael, restaurante Mar Blava, Panaderia Morente y pastisseria Petit Four), también se rendirá homenaje a la agricultora Pilar Senar Branchat, en reconocimiento a su trayectoria de toda una vida dedicada al campo y como representante de una generación de mujeres que, con dedicación y sacrificio, han jugado un papel fundamental en la agricultura benicarlanda.

El sábado 25 por la mañana abrirá las puertas el Mercado Gastronómico en la calle de Ferreres Bretó, en el centro de la ciudad, un espacio que reunirá las mejores propuestas gastronómicas de los restaurantes de Benicarló además de demostraciones de cocina, cata de vinos, degustaciones de aceites y de productos de proximidad, así como una amplia programación cultural que incluirá música en directo, dj y talleres y actividades de animación infantil.

El horario será el sábado de 12.00 a 16.00 y de 20.00 a 22.30 horas y el domingo de 12.00 a 16.00 horas. Los tickets para disfrutar de las degustaciones de los restaurantes se podrán adquirir en los mismos estands del Mercado.

Durante todo el fin de semana también estará abierta la Feria de Productos Gastronómicos y de Proximidad en la plaza de la Constitución. Este año serán 41 los estands que participarán, mayoritariamente empresas alimentarias de los sectores de las hortalizas, frutas y verduras, aceites, vinos, quesos, turrones, mermeladas, mieles, licores, carnes y embutidos, productos gurmets y de la mar o cervezas. Además, también habrá estands de artesanía.

Coincidiendo con el Mercado Gastronómico, los espacios culturales de Benicarló también abrirán durante todo el fin de semana,

Hay que recordar que la torrada popular de alcachofas que organiza el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Alcachofa de Benicarló tendrá lugar el sábado 22 de febrero.

Escucha en directo

En Directo COPE CASTELLÓN

COPE CASTELLÓN

En Directo COPE MÁS CASTELLÓN

COPE MÁS CASTELLÓN

Programas

Último boletín

02:00H | 19 ENE 2025 | BOLETÍN