Gastronomía

La Cofradía de Pescadores San Pedro del Grau reconoce a sus principales clientes

Un total de 10 restaurantes reciben el reconocimiento por su apuesta clara por un pescado de proximidad.

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Alberto Marco

Castellón - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La Cofradía de Pescadores San Pedro del Grao de Castelló ha hecho entrega de los reconocimientos a 10 restaurantes compradores habituales de productos de su lonja.

Un total de 7 establecimientos del Grao, junto a otros de Benicàssim, Oropesa y Burriana recibieron este diploma que acredita su apuesta por el producto de proximidad. Algunos cercanos a la propia lonja como Terra Milles o Ca La Mary, otros del “otro lado” del paseo Buenavista como Brisamar, La Ballena o Casa Juanito, junto a los algo más alejados pero claros apostadores del Peix del Grao como Casa La Gata y el Hotel Herreros, a los que sumar La Pescadería de Sergio en Benicàssim, La Tasca de Ricardo en Burriana y Boga Tasca en Oropesa.

Todos ellos se mostraron agradecidos por el reconocimiento, tal como escucharemos durante los próximos días en COPE. Por su parte, el patrón mayor de la cofradía, Manu Peña, destaca la importancia de contar con restaurantes que siguen firmes en defensa de los productos de proximidad, como salvavidas ante la complicada situación que vive el sector pesquero.

Un hecho que esperan ahora suavizar, con la llegada de una campaña importante como es la navideña. De cara a ello, los pescadores del Grau de Castelló ya se prepara para aumentar la pesca de productos como langostinos y lenguados para que éstos protagonicen comidas y cenas familiares.

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