Thierry Ndikumwenayo, a la final de los 5.000 metros después de ser recalificado

El atleta del Facsa Playas de Castellón fue arrollado en la última recta y los jueces han decidido clasificarlo

00:00

Thierry Ndikumwenayo en el especial de los Juegos Olímpicos de París

Redacción digital

Thierry Ndikumwenayo está clasificado para la final de los 5000 metros. El atleta español fue empujado en la semifinal por sus compañeros de tartán en la última recta y no pudo acabar la carrera.

Sin embargo, los jueces han revisado la acción en la que el deportista del Facsa Playas de Castellón se vio afectado de forma injusta, y otorgan el pase a la final al corredor de origen burundés en su debut en unos Juegos Olímpicos.

Minutos después de acabar la carrera y, sin conocer la gran noticia de la repesca, Thierry Ndikumwenayo habló en el micrófono azul de la cadena COPE con Heri Frade. El deportista español estaba afectado por lo sucedido y expresaba cómo había vivido desde dentro la caída: "No estoy bien. Me han empujado en los últimos 100 metros".

El atleta del club de atletismo castellonense correrá la final de los 5000 metros el sábado a las 19:50 en el Stade de France. Pese a lo acontecido hoy, el corredor de origen burundés sigue siendo uno de los principales talentos de la prueba y tiene opciones de subir al pódium en Francia.