VALENCIA CF

El Valencia CF, cerca de 500 minutos en Qatar

Los cuatro representantes del club de Mestalla suman alrededor de 520 minutos sobre el verde. Yunus, el que más reforzado sale de Qatar

Yunus Musah, el jugador con más minutos del Valencia CF en Qatar

Redacción digital

El Valencia CF se ha quedado sin representantes en el Mundial de Qatar. La eliminación ayer de España y Suiza hacen que no haya valencianistas en los cuartos de final de la Copa del Mundo. Después de las tres jornadas de grupos y la primera cita de eliminatorias, Yunus Musah es el jugador che con mayor participación en el Mundial, seguido por Cavani, Cömert y Guillamón, que no ha debutado con Luis Enrique.

1º Yunus Musah (345 minutos). El centrocampista norteamericano es el valencianista que sale más reforzado del Mundial de Qatar. El norteamericano ha sido una pieza clave para Gregg Berhalter, con el que ha sumado cuatro titularidades en cuatro partidos. Tres de los encuentros los ha completado enteros, y en el primero fue sustituido a los 75 minutos fruto del cansancio. Estados Unidos ha quedado muy satisfecho con su participación y se ha revalorizado durante la cita mundialista. Además, ha acumulado dos récords: es el futbolista más joven en jugar de inicio una Copa del Mundo con el país americano y, al mismo tiempo, el más joven en hacer lo propio en un partido de eliminatorias de Mundial. Fue en los octavos ante Países Bajos, momento en el que terminó su participación en Qatar.

2º Edinson Cavani (122 minutos). Pese a la decepción uruguaya de no superar la fase de grupos, Cavani es el segundo valencianista con más minutos en este Mundial. El delantero jugó media hora en el estreno ante Corea, en un partido que se saldó con un 0-0 final. En la segunda cita fue titular ante Portugal y completó 72 minutos en la derrota ante los lusos. Frente a Ghana, el último partido de grupos y en el que se consumó la eliminación, Cavani disputó 24 minutos sobre el verde.

Cavani está de vuelta en València

3º Eray Cömert (51 minutos). El central ha tenido presencia en dos de los cuatro partidos de Suiza en la Copa del Mundo. Los helvéticos quedaron apeados ante Portugal en octavos de final (6-1) y fue este último partido en el que más minutos sumó el jugador del Valencia CF. Entró al descanso, con Suiza ya por debajo en el marcador, y completó toda la segunda parte. Antes había disputado seis minutos en el tiempo de descuento del primer partido ante Camerún. Se quedó sin jugar frente a Brasil y Serbia en la segunda y tercera jornada de la fase de grupos.

4º Hugo Guillamón (0 minutos). España cayó ayer ante Marruecos y, con ello, terminó la presencia de Guillamón en Qatar. Es uno de los cinco jugadores a los que Luis Enrique no ha dado minutos en el Mundial, junto con Robert Sánchez, David Raya, Eric García y Yeremy Pino. El seleccionador asturiano lo citó en la terna de centrales pese a jugar de pivote con Gattuso, pero preferió utilizar a Rodrigo en el eje de la zaga, lo que le ha dado buenos frutos en términos de rendimiento.

Además de las cifras en el tiempo reglamentario, este Mundial se está caracterizando por la longitud del tiempo añadido, lo que engrosa las cifras de minutos de los jugadores.

En el capítulo de cedidos, solo Uros Racic entró en la lista del Mundial con su selección, Serbia. No obstante, el centrocampista no ha contado con minutos a lo largo de la Copa del Mundo.

Los mundialistas se incorporarán al trabajo con Gattuso la próxima semana, en la que el Valencia CF disputará un amistoso en Mestalla ante el Nottingham Forest en uno de los actos de celebración del centenario de Mestalla.

13:00H | 26 OCT 2024 | BOLETÍN