Este sábado disfruta del II Concurso de Paella Marinera en Valencia Mar

Treinta restaurantes y treinta particulares participarán en esta segunda edición de paellas marineras con productos del mar

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Este próximo sábado llega la gran batalla del arroz a Valencia Mar con el II Concurso de Paella Marinera. Una jornada festiva entorno al arroz donde los participantes y público podrán disfrutar de los buenos arroces, de animación musical durante todo día. Un concurso que se afianza en esta segunda edición y contará con la participación entre otros del Bar Mistela, referente en arroces.

La paellas tendrá que ser realizadas con ingredientes del mar, en todas sus variedades y presentaciones. La organización aportará a cada participante la leña y 1 kilogramo de arroz "Molino Roca". El resto de material necesario será aportado por cuenta de los participantes.

La presentación de las paellas, al jurado se realizará a las 15:00 h. El jurado estará designado por el comité organizador y lo formarán al menos las siguientes personalidades: Pedro Mocholí (Cope, crítico gastronómico); Almudena Ortuño (Las Provincias); Luis Valls (El Poblet, 2 estrellas Michelín)

Dentro del concurso se establecerán 2 clasificaciones: Profesionales y amateurs. En los profesionales se incluirán todos aquellos cocineros profesionales representando a un restaurante y en categoría Particulares se incluirán clientes de embarcación de Valencia Mar y empresas Náuticas.

El jurado valorará las paellas teniendo en cuenta tanto la presentación, como el sabor y textura de las mismas. La decisión del jurado será inapelable.

Se otorgarán tres premios:

El concurso dará comienzo a partir de las 12:00 horas hasta las 15:00 horas cuando el jurado se pasará a degustar las paellas y entrega de trofeos a las 16 horas en La Barraquita Beach. Posteriormente habrá tardeo con DJ y copas a 5 euros en la barraquita de 16 a 20 horas.

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