Molt de Gust presenta el calendario de eventos "Molt de Gust a La Marina"
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El Director General de Desarrollo Rural, David Torres, ha presentó el lunes 5 de septiembre el calendario de eventos ‘Molt de Gust a La Marina’, para dar visibilidad tanto a productos como a los productores de la Comunitat Valenciana, acercando las figuras de calidad diferenciada al consumidor final. Durante el evento, organizado en colaboración con La Marina de Valencia, se dió a conocer el calendario de las nueve experiencias activas que se celebrarán de septiembre a diciembre y que permitirán poner en valor el patrimonio de productores arraigado al territorio de la Comunitat. La iniciativa pretende descubrir la singular despensa de sabores únicos y lugares mágicos que conforma nuestra cocina de producto.
Durante estos meses desfilarán por La Marineta productos tan sabrosos y sostenibles como la poma del Perelló, la trufa valenciana, el Kaki Ribera del Xùquer o el aguacate valenciano. Sin olvidar otros que gozan de reconocimiento internacional como los vinos de Terres dels Alforins o el Cava de Requena, que podremos degustar, comprar, catar y maridar entre sí o con otras materias primas autóctonas de nuestra variada y diversa despensa valenciana.
Estos eventos son solo el comienzo de una serie de experiencias gastronómicas que continuarán el próximo año, como resultado de la apuesta por la agricultura ecológica y la incipiente creación de un clúster del sector ecológico de la Comunitat Valenciana, con empresas europeas de agronutrientes y tecnología ya instaladas en nuestro territorio. Resultado de este esfuerzo, nuestra Comunitat es finalista, junto con las regiones francesas de Occitanie y Centre-Val de Loire, a la mejor región ecológica de Europa en los EU Organic Awards que se celebrarán el próximo 23 de septiembre. En su intervención, David Torres ha destacó la importancia de crear eventos que den visibilidad y disfrutar de la gastronomía valenciana en un entorno único como La Marina de Valencia. Estuvo acompañado por representantes de las entidades colaboradoras, como Evarist Caselles, director adjunto de La Marina de Valencia, Juanjo Rausell, presidente del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, José Rodrigo, presidente del gremio de carniceros y charcuteros de la Comunitat Valenciana y Rosa Parra, directora de Mediterráneo Culinary Center.
La iniciativa ‘Molt de Gust a La Marina’ acerca las figuras de calidad diferenciada y de proximidad al consumidor final para que incorpore estos productos a su despensa, además de impulsar su comercialización. Todos estos productos podrán ser adquiridos directamente a los productores en los distintos eventos. La peculiaridad y el nexo común es que permitirán crear un ambiente especial, ya que habrá espacio para degustaciones, catas, showcookings, gastronomía popular y música en directo en un enclave tan emblemático como La Marineta de Valencia. Todos los eventos estarán atendidos por la escuela de hostelería Mediterráneo Culinary Center.
El primer evento se celebrará el día 17 de octubre y versará sobre la OVEJA GUIRRA, donde los ganaderos presentarán esta carne tan nuestra y se realizará un showcooking / degustación de este excelente producto cárnico acompañado de pataqueta valenciana.