GastroCOPE

Pablo Osorio de bodegas Hispano Suizas: "el cava se está desestacionalizando"

El enólogo y socio fundador de Bodegas Hipano Suizas visita el programa gastroCOPE para hablar de los grandes cavas y vinos valencianos

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La pandemia sin duda está cambiando nuestros hábitos y costumbres y muchos de ellos han venido para quedarse. Uno de estos cambios significativos es el aumento del consumo de vino en los hogares valencianos. Las largas horas en casa y los largos periodos de cierre de la hostelería han ocasionado que cada vez nos interesemos más por nuestros vinos y cavas.

Este año el cava ha crecido un 2%

Según el enólogo, Pablo Osorio "el único vino que ha crecido este año en Hispano Suizas ha sido el cava. "Es algo muy curioso y es que hemos crecido al 2% en ventas de cava y esto es un dato muy importante ya que refleja que el cava se está desestacionalizando".

Osorio reflexiona sobre la importancia de concienciarnos como consumidores a la hora de consumir cava durante las cenas o comidas y no solamente al final de estas. "Cuando cenamos con cava cambia totalmente el concepto del mismo. Muchas veces cuando hablas con grandes cavistas te das cuenta que si solo utilizamos el cava para brindar se desperdicia muchísimo. Nos estamos dejando mucho cava sin beber porque nos lo estamos tomando a última hora después de una comida copiosa, cuando no nos entra nada más y a partir de ahí nos lo tomamos por el hecho del brindis.

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Gastrocope | Entrevista a Pablo Osorio 28.01.2021

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LOS MEJORES CAVAS Y VINOS DE ESPAÑA

En Valencia las buenas noticias se abren paso entre los grises titulares que nos está dejando el Covid-19. El cava valenciano Tantum Ergo Rosé 2018 acaba de ser nombrado el mejor DO Cava del año para la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) y además por otro lado el rosado, también de la bodega Hispano Suiza, Impromptu Rosé 2019 acaba lograr la cumbre del mejor vino rosado del año.

Sobre este vino valenciano Osorio es consciente que todavía hay mucha gente no pone en valor el rosado. "El vino rosado lo hacemos con la mejor parte de la uva, esa esencia, entre el 40-45% de mosto flor".

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