40 TONELADAS DE MARISCO

La auténtica Gran Fiesta del Marisco regresa a Valencia: MarisGalicia

Desde este 4 octubre, en la antigua Estación del Grau, se instalará una gran carpa para albergar el mayor evento de marisco fresco en Valencia

MarisGalicia vuelve a Valencia

MarisGalicia vuelve a Valencia

Ainhoa Clavel

Valencia - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La auténtica Gran Fiesta del Marisco, MarisGalicia, se instala en Valencia para disfrute de los amantes de la cocina del mar. El viernes 4 de octubre abrirá sus puertas en una gran carpa instalada en la antigua Estación del Grau con un gran comedor de 1.500 metros cuadrados con capacidad para más de 1.000 personas, cocinas, puestos de venta y escenario para la celebración del gran espectáculo del Conxuro de la Queimada.

En el interior de la gran carpa se instalarán los diferentes puestos para adquirir los platos ya cocinados. También hay numerosas mesas y sillas ofreciendo total comodidad a los comensales.

MarisGalicia maneja unas cifras de infarto: 40 toneladas de marisco, 15.000 botellas de albariño y 25.000 visitantes que se esperan acoger hasta el próximo 3 de noviembre.

Imagen de MarisGalicia

Imagen de MarisGalicia

CAMIONES - piscina

Uno de los secretos del éxito de MarisGalicia es que todo el marisco llega a diario en camiones piscina, sin intermediarios, lo que garantiza su calidad y unos precios muy económicos.

Nada más llegar al evento, solo es necesario hacerse con la hoja de pedido. A continuación, es posible recorrer las instalaciones y echar un ojo a los manjares que se están cocinando a la vista para confeccionar el menú que más seduzca a los visitantes.

En total, son seis grandes stands que incluyen la panadería, con empanadas, tartas y el clásico pan gallego; el puesto de arroces, donde los maestros arroceros preparan con mimo recetas tradicionales; la pulpería, el espacio de plancha y cocidos, con un vivero en el que puedes elegir la pieza que quieres comer; un bar con vinos y licores y la zona de recuerdos.

Con todas las viandas en poder los comensales, “solo queda acomodarse para dar rienda suelta al paladar, chupar las cabezas de los langostinos y las patitas de las nécoras, apurar hasta el último grano de arroz de mariscos y regarlo todo con una buena botella de albariño o ribeiro”, exclama el Coordinador del evento.

Todo este espectáculo gastronómico estará acompañado por música en vivo de gaitas y danzas gallegas. Los sábados por la noche, a partir de las 23:00 horas, el público no se resistirá a participar en el ritual y recitar el famoso ‘conxuro’ que protege de maleficios y espíritus extraños: «Búhos, lechuzas, sapos y brujas. Demonios, duendes y diablos... Cuando este brebaje baje por nuestras gargantas, quedaremos libres de los males de nuestra alma».

A DOMICILIO

Esta edición se estrena un sistema de pedidos para recoger, a través de whatsapp o teléfono.

“Hemos creado mariscadas exclusivas compuestas de productos que llegarán a casa en su punto. Solo hay que hacer el pedido y venir a MarisGalicia recogerlo Habrá un mostrador rápido de entrega de pedidos”, informa Gómez.

El horario de MarisGalicia será de lunes a sábado de 13:00 a 16:30 y de 20:00 a 23:00 h. Los Domingos de 13:00 a 16:30 h

Escucha en directo

Directo

COPE MÁS VALENCIA

Directo

COPE VALENCIA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 30 SEP 2024 | BOLETÍN